今天是
汕尾局开展邮政普通包裹寄递时限监测工作
2017-11-21

  为贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,用好邮政基本公共服务均等化专项资金,分析掌握汕尾市邮政普遍服务现状,近日,汕尾局委托第三方测试公司开展了邮政普通包裹寄递时限监测工作。 

  汕尾市下辖4个县(市、区),共有邮政普遍服务营业网点60本次时限监测工作采取分层抽样的方法,城区、陆丰市、海丰县、陆河县分别选10个、8个、9个、4个样本监测点,共31个邮政普遍服务营业场所参与测试,监测点之间分别互寄普通包裹1件,省内其他20个地市各设置一个收件点,并在全国东中西部分别设置7个收件点。通过分析31个监测点往全国58个收件点寄发包裹的时限数据信息开展邮件全程时限、邮件损失率、收寄日戳合格率、当天处理率、按址投递率等监测指标的统计工作,并总结出邮政普遍服务存在的问题及相关工作建议。 

  至监测的截止日期,第三方公司已收到寄发出去的80%的《收件反馈表》,预计11月底可形成分析报告。 

  下一步,汕尾局将向邮政企业通报监测结果,督促企业整改存在的问题,并进一步加强对邮政企业的监管力度,保障汕尾市邮政普遍服务质量和水平,维护人民群众的合法用邮权益。 

  (汕尾局 谢武林) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马旭林司长在粤调研邮政普遍服务创新发展工作[2017-11-29]
深圳局调研“24小时邮局”积极推动邮政普遍服务创新发展[2017-11-07]
云浮局举办“践行新理念 建功十三五”邮政快递行业收寄技能竞赛[2017-11-01]
广州局推动邮政便民服务实现网点代开发票[2017-10-17]
佛山局召开2017年全市邮政普遍服务工作联席会议暨法律法规宣贯培训会[2017-10-11]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration