今天是
韶关局召开会议部署邮政普遍服务和特殊服务保障发展工作
2018-04-05

  韶关市邮政管理局于近日召开2018年第一季度邮政普遍服务和特殊服务保障发展政企联席会议,传达全国和全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神,通报2017年全市邮政普遍服务和特殊服务监督管理情况,对2018年重点工作进行部署。会议听取市邮政分公司关于邮政普遍服务工作情况及2018年工作设想的汇报。政企双方就促进全市邮政普遍服务创新发展进行了讨论。 

  会议指出,一年来,韶关市邮政企业在实现党报党刊“当日见”、助力精准扶贫、做好春节服务保障等方面充分体现了国企担当。会议强调,邮政企业要高举邮政普遍服务的旗帜,更好地履行邮政普遍服务和特殊服务义务,大力提升普遍服务的适应力和竞争力。要提高政治站位,强化责任担当,牢记为民服务宗旨,办好民生实事。要努力开拓创新,构建共享开放平台。要守住安全底线,确保安全生产。 

  韶关局表示,将充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过政府监督引领,旗帜鲜明支持企业改革创新、做优做大寄递主业,同时更好地发挥政府作用,认真履行监督管理职责,不缺位、不越位,推动韶关邮政普遍服务工作再上新台阶。 

  市邮政公司表示,韶关邮政企业深刻认识邮政普遍服务的重要性,高度重视邮政管理部门部署的各项重点任务,将担当尽责,以问题为导向,抓好整改落实,切实提升服务能力,在邮政管理部门的引导支持下,加快转型升级,以“寄递+金融+农村电商”为抓手,推动韶关邮政普遍服务高质量发展。 

  韶关局领导班子及各科室负责同志,市邮政分公司领导班子、部门负责人及各县区邮政企业主要负责人参加会议。 

    

  (韶关局 陈嘉韵 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云浮局召开2018年第一季度邮政普遍服务和特殊服务工作联席会议[2018-04-27]
云浮局开展邮政普遍服务和特殊服务监督检查[2018-04-20]
东莞局召开第一季度邮政普遍服务和特殊服务工作会议[2017-04-07]
惠州局召开邮政普特服务政企联席工作会议[2017-03-02]
广东局完成2016年全省邮政普遍和特殊服务监督管理考核工作[2017-02-15]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration