今天是
省邮政管理局举办2018年全省邮政普遍服务行政执法培训
2018-06-19

  613日至15日,广东省邮政管理局在梅州市举办2018年全省邮政普遍服务行政执法培训邮政管理局副局长罗德韶,省局普遍服务处、市场监管处各市邮政管理相关人员共计50余人参加培训。 

  培训班总结了全省邮政普遍服务监督保障情况,部署下一阶段工作任务,就邮政普遍服务行政执法、邮票发行监督管理邮政机要通信、邮件时限监测等业务开展专题培训广州、江门、梅州、云浮等市局就邮政普遍服务监督保障工作做了经验介绍。 

  培训班要求,一是提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义精神指导,做好邮政普遍服务和特殊服务监督保障工作,高质量完成国家邮政局和省委、省政府的各项任务二是坚持创新引领,促进邮政企业做大做强做优,推动邮政普遍服务高质量发展三是推进放管服改革,转变政府监管方式进一步发挥政府作用四是树立底线思维,做到守土有责,推动邮政业安全稳定发展五是把握邮政普遍服务监管要点,按照省局部署完成下半年各项工作。 

  下一步,省邮政管理局将加大邮政普遍服务监管业务培训,强化邮政普遍服务行政执法工作指导,不断提升全省邮政管理系统依法执法能力和水平。 

    

  (省局普遍服务处 李嘉韵 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
深圳局创新监管方式推进快递业信用体系建设[2018-08-29]
东莞市快递行业第一届安全生产知识竞赛圆满举行[2018-08-29]
惠州、揭阳局开展《大雁》特种邮票发行专项检查[2018-08-23]
深圳局召开2018年半年工作暨寄递渠道安全工作会[2018-08-22]
汕尾局召开2018年第二次邮政普遍服务监督工作政企联席会议[2018-08-22]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration