今天是
深圳、汕头局开展无着邮件监督检查行动
2016-07-14

  为深入贯彻落实《无法投递又无法退回邮件管理办法》,加强对无法投递又无法退回邮件(以下简称无着邮件)的监管,近日,深圳、汕头局对无着邮件依法进行监督检查。 

  深圳局组织人员对中国邮政集团公司深圳市分公司拟销毁的无着邮件依法进行监管。监督销毁的无着邮件共有国内挂信7150件、国际挂信149件、平常信函1304件。从监督检查情况看,深圳邮政公司能基本落实《无法投递又无法退回邮件管理办法》相关要求,切实做好无着邮件的登记、保管、处理等工作;无着邮件批改退操作手续较为规范;提请监督销毁的信件类邮件,全程在监管部门监督之下进行。监督检查发现的问题,深圳局已现场要求深圳邮政公司及时整改,进一步规范操作程序。 

  汕头局对澄海区邮政查档室进行了突击检查。从检查情况看,澄海区邮政查档室基本能按有关规定对无着邮件进行管理,但存在部分无着邮件留存时间过长、各支局(所)发至澄海区邮政查档室的无着邮件收发路单(封发清单)与澄海区邮政查档室的无着邮件接收表登记时间明显不符等问题。汕头局要求澄海区邮政查档室认真落实整改要求:一是按时将无着邮件退回省无着邮件处理中心统一管理,杜绝无着邮件长期积压在查档室;二是严格按照实际接收时间登记无着邮件接收表,确保无着邮件接收时间准确无误。下一步,汕头局将定期开展无着邮件专项检查,加强宣传教育,督促邮政企业进一步规范无着邮件处理流程,切实保障邮件安全。 

    

  (深圳局吴建利 汕头局 陈栋) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政普遍服务标准[2017-01-10]
邮政普遍服务标准(YZ/T0129-2016)[2017-01-10]
清远局举办邮政基础设施信息填报培训[2015-06-29]
江门、清远局开展无法投递又无法退回邮件专项检查工作[2015-04-28]
广东局组织开展无法投递又无法退回信件监督检查[2017-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration