今天是
潮州局联合市发改局发布邮政业发展“十三五”规划
2016-09-02

  日前,借助全省邮政业发展“十三五”规划发布的有利契机,潮州局主动加强与市发改局的工作衔接,联合发布《潮州市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。 

  《规划》确立了潮州市邮政业未来五年的六大主要任务:一是加强网点设施建设,实现城乡网络全覆盖;二是推进邮政均等化建设,完善普服保障机制;三是推进行业转型升级,提升邮政创新发展能力;四是促进关联产业协同发展,拓宽邮政业服务领域;五是推进产业资源融合共享,实现行业间优势互补;六是推进邮政安全监管建设,实现行业持续快速发展。 

  《规划》提出了邮政公共服务平台、快递服务与电子商务合作发展平台、邮政业安全监管平台三项重点工程,并要求要从完善监管体系、加强统筹协调、强化政策扶持、优化发展环境、加强队伍建设、促进行业自律六项措施入手,为《规划》的顺利实施提供保障。 

  下一步,潮州局将积极推动《规划》相关内容纳入地方经济社会发展规划纲要及相关专项规划,并在省邮政管理局的指导下做好省、市两级邮政业发展规划的宣贯及落地转化工作,努力争取地方政策支持,消除发展瓶颈制约,确保《规划》目标的顺利实现。 

    

  (潮州局  薛少丹) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
强化邮政平台建设 加快快递转型升级——阳江局联合报社开展第48届世界邮政日专题报道[2017-10-09]
揭阳市邮政管理局深入部署邮政业安全生产工作[2017-07-26]
广东全面完成邮政业发展“十三五”规划编制印发工作[2017-06-02]
东莞市长批示肯定全市邮政业发展成绩[2017-03-07]
东莞市长批示肯定东莞市邮政业发展成绩[2017-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration