今天是
国家邮政局调研东莞邮政服务跨境电商工作
2016-09-07

  831日至92,国家邮政局“邮政普遍服务创新发展之跨境电商”课题调研组到东莞开展邮政服务跨境电商调研。调研工作得到了东莞市跨境办等有关部门大力支持。省邮政管理局普遍服务处和东莞市局领导陪同了调研。 

  调研组一行先后实地调研东莞跨境贸易电子商务中心园区、邮政国际小包处理中心、虎门港、邮政虎门跨境电商产业园,并与东莞市跨境办、东莞海关、市商务局、虎门港等有关部门以及市邮政分公司、邮政速递物流、顺丰、速卖通平台服务商等相关企业代表进行了座谈。 

  在东莞跨境贸易电子商务中心园区,调研组对东莞地理优势、市政府相关扶持政策、跨境电商业务发展情况、未来发展规划等进行了详细了解。在邮政国际小包处理中心,先进的自动收寄分拣生产线流水化的生产作业模式一天20万单的业务量给调研组留下了深刻印象。随后,调研组来到邮政虎门跨境电商产业园详细了解了321电商学校运作模式及迈峰乐在东莞的发展情况。调研组还东莞启盈快件的商业通关快件监管中心、邮政速递物流保税仓储进行了实地调研。 

  座谈会上,调研组重点了解了东莞市扶持政策、跨境电商发展及未来规划、海关通关、邮政国际小包、顺丰小包、速卖通平台运营服务等情况。调研组对东莞跨境电商的蓬勃发展给予了点赞,对东莞局主动作为、积极与地方政府对接,推进邮政业改革发展工作给予赞赏肯定东莞邮政企业打造全链条服务跨境电商的先进理念。 

  

(东莞局 龙腾 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
深圳跨境电商迎来又一利好——中国邮政国际小包运营服务中心在深成立[2017-11-10]
广州局积极引导邮政业“向外”发展取得成效[2017-02-24]
江门局开展跨境快递业务发展专题调研[2016-12-20]
江门局开展推进“十三五”规划落地调研[2016-12-20]
广东省印发促跨境电商发展工作方案跨境邮件业务获支持[2016-10-21]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration