今天是
梅州局扎实开展《集邮市场管理办法》宣贯工作
2016-10-26

   

  为全面贯彻实施《集邮市场管理办法》(以下简称《办法》),按照国家局和省局的工作部署,梅州局采取多项措施扎实开展《办法》宣贯工作。 

  一是开展内部学习。组织业务科室全员参加研读新《办法》学习会,通过新旧对比的方式,从修订背景、修订要点、主要内容等方面对《办法》进行全面解读。组织全体干部职工认真学习《办法》内容,全面了解和掌握相关要求;指导日常监督工作的开展。 

  二是开展《办法》宣传。充分利用门户网站,全文刊登《办法》内容,方便群众查询了解;扩大《办法》的社会影响力;通过微信、QQ等渠道向企业和社会监督员宣传《办法》,并对重点内容进行分析解读,提高企业依法经营意识。 

  三是加强横向沟通。为保障《办法》的有效贯彻实施,在做好内部和外部学习和宣传的同时,注重与地方相关部门的沟通联络。通过与工商局、集邮行业协会等部门的支持,掌握本市经营集邮票品经营企业基本情况,摸清底数、及时建立台账,方便后续的宣贯和监管工作。 

  下一步,梅州局将按照《办法》宣贯实施计划做好相关工作,并在日常监督监管过程中,加强宣传和推送,组织开展“送法进企业、进个体商户”,印制宣传手册、单行本等形式,进一步做好《办法》宣贯工作,加大宣传力度,规范经营行为。 

    

  (梅州局 王汾) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梅州局参加广播电台政风行风热线与听众互动[2017-10-26]
梅州局协调助推农快合作保障中秋蜜柚旺季服务[2017-09-28]
梅州市直机关工委专题督导调研梅州局党建工作[2017-09-19]
梅州局开展邮政普遍服务达标情况监督检查[2017-09-08]
周国繁赴梅州开展调研指导工作[2017-08-21]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration