今天是
缅怀孙中山,共筑中国梦
----《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票首发式在中山举行
2016-11-17

  20161112日是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。为缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票首发式暨“方寸中山情——孙中山主题邮票展览”开幕式在孙中山故居纪念馆隆重举行。 

  中山市委副书记、市长焦兰生、国家邮政局普遍服务司副司长李幼平、中国邮政集团公司广东省分公司副总经理郑森海和邮票设计者清华大学美术学院教授吴冠英共同为纪念邮票首发及孙中山主题邮票展览揭幕,并在邮票上加盖纪念戳。广东省邮政管理局副局长何青出席首发仪式。 

  《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票一套4枚,由中山籍邮票设计师吴冠英教授设计,其中孙中山故居纪念馆、中山纪念中学取材于中山本地元素,都是首次登上纪念邮票,而且中山纪念中学是全国首个登上纪念邮票的中学。 

                               (中山局  周楠) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration