今天是
广东省组织开展《香港回归二十周年》纪念邮票发行专项监督检查
2017-07-06

  7月1日,《香港回归二十周年》纪念邮票在全国发行。此套邮票发行意义重大,社会关注度高,为依法履行邮票发行监管职责,广东省局积极组织全省各市局开展了专项监督检查。   

  是提前做好各项工作部署。省局及各市局在总结以往专项检查经验的基础上,细化监督检查方案,提前了解邮政企业的销售方案,掌握本市各零售网点的销售数量,并督促邮政企业合理安排发运时间,保证邮票按时到达销售网点。  

  二是依法开展专项监督检查。邮票发行当日,全省21地市共出动检查人员71人、邮政特邀监督员53人,对75个纪特邮票销售网点进行了全面认真的监督检查。检查人员通过查看现场、核查实物、盘对营收、询问销售人员、问访用户等方式,着重对零售票数量、发行行为、营业场所秩序、邮票印制质量及网点营业人员的服务态度等情况进行认真检查。检查发现针对以往消费者反映的公布零售数量与实际零售数量不符的问题,邮政企业在各大网点零售时安排了专人监督,有效地杜绝了惜售、不足额对外销售的问题。这一做法得到了消费者的好评。 

  从目前反馈的检查情况来看,邮政企业对此次邮票发行工作组织完善,尽管邮票销售现场购票群众踊跃,但秩序良好。在受访的购票人员中,绝大部分对营业员服务态度、邮票的墨色、套印及打孔的情况表示满意,但有部分消费者认为邮票和首日封供应量少,不能充分满足需要。此次专项检查各地均未发现违反邮票销售规定的行为。 

 

(普服处 谭玲玲)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江门局扎实推进纪特邮票监督检查工作[2018-05-10]
广东局提前部署《戊戌年》特种邮票监督检查工作[2017-12-29]
广东省局提前部署《丁酉年》特种邮票监督检查工作[2016-12-30]
广东局组织开展《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票监督检查工作[2016-11-18]
揭阳局开展《第三十一届奥林匹克运动会》纪特邮票发行专项检查[2016-08-08]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration