今天是
广东各地市积极开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票专项监督检查
2017-10-20

  

 

  按照国家邮政局和广东省邮政管理局的统一部署,广东省各地市全面对10月18日发行的《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行进行了专项检查。 

  汕头局于10月18日到汕头市安平集邮门市部开展专项监督检查,并安排邮政特邀监督员分别对潮阳区、潮南区纪特邮票销售网点进行监督检查。《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票具有重大纪念意义,受到了汕头市集邮爱好者的高度关注,发行当天吸引了不少集邮爱好者排队购买。中国邮政集团公司汕头市分公司出动多名工作人员维持秩序,营业厅内秩序良好。汕头局还开展了现场问卷调查,大部分受访的购票人员对邮票销售信息公布、邮票供应、营业人员的服务态度和销售环境等情况表示满意。 

  韶关局提前部署,按照“双随机”的要求分成两个检查组随机抽取县区网点进行检查,同时组织邮政特邀监督员在各邮票销售网点开展监督检查。韶关局分管领导亲自带队,主要检查了市区风采网点、西河网点、始兴集邮门市部等纪特邮票销售网点,从检查情况来看,各销售网点均在发行日之前向社会公布了该套邮票的发行信息,实际销售数量与公布数量一致,并按时提供预订邮票领取服务,工作人员服务态度较好。此套纪念邮票发行意义重大,受到了社会的高度关注,群众购买热情高涨,现场秩序维持较好,群众满意度较高。 

  惠州局于发行日前到中国邮政惠州分公司集邮中心了解邮票发行的准备工作,要求企业周密部署,精心安排,全力保障该套邮票顺利发行。发行日当天,惠州局检查人员和监督员对我市6个邮票零售网点进行了检查,重点检查了该套邮票销售信息公布邮票供应情况、规范服务情况等内容 

  从本次检查情况看,邮票销售网点能按照《邮票发行监督管理办法》等相关规定销售邮票,群众购票热情较高,有序排队购买邮票,对邮票销售服务和邮票质量都较为满意。 

  阳江局加大对纪特邮票发行销售的监督检查力度,规范邮政企业的经营行为。此套邮票发行具有深刻的政治意义,邮票内含丰富,意义重大,旨在体现在中国共产党的正确领导下,全国各族人民为实现“两个一百年”目标不懈奋斗,同心共筑中华民族伟大复兴中国梦的豪情壮志。纪念邮票一出便吸引了大批群众前往购买。10月18日一大早,集邮爱好者已经在市集邮公司集邮门市部前排起了长长的队伍,井然有序,群众热情高涨,络绎不绝。在销售厅内,工作人员也认真向群众介绍本次发行的纪念邮票情况。第一位购买到此套邮票的谢先生表示,自己很早就来排队了,能第一个购买到此套邮票也是十分荣幸。作为普通的老百姓,也是一名多年的集邮爱好者,希望通过这样的方式庆贺党的十九大的胜利召开。 

  茂名局工作人员和邮政特邀监督员共7人次对全市5个纪特邮票销售网点开展抽查。发行当天上午,不少市民在市区三个纪特邮票销售网点外排起了长队,争相购买十九大纪念邮票、小型张、首日封、纪念封等。曾当过兵、在茂石化矿业公司工作了40多年的老党员、年过七旬的市民周先生,他看到第1枚“不忘初心”邮票时激动不已,现场给大家讲述邮票上的中共一大会址南湖红船和延安宝塔山图案的故事,表达了牢记党的宗旨、永远跟党走的信念。一位30多岁的女士恰逢生日,特购这套邮票作为生日礼物送给孩子。但现场提供销售的首日封略少,有些市民因为没有买到首日封而感到遗憾。从检查情况来看,各纪特邮票销售网点比较重视《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票的销售,均提前对外公示了该套邮票名称、枚数、面值、销售时间、零售数量等信息,网点销售秩序整体良好,营业人员服务态度较好,邮票印制质量不错,客户评价表示满意,检查中未发现违规销售邮票的现象。 

 

  (汕头局 潘琳 韶关局 陈嘉韵 惠州局 吴光明 阳江局 杨柳 茂名局 罗萍) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
佛山市局组织开展《水果(三)》特种邮票专项监督检查[2018-07-30]
揭阳局开展《清正廉洁(一)》特种邮票发行检查[2018-06-29]
广州局组织开展《记者节》邮票销售督检查[2017-11-09]
广东局开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行销售工作督导检查[2017-10-20]
广东省积极组织开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票销售检查[2017-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration