今天是
广东局开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行销售工作督导检查
2017-10-20

  经国家邮政局批准,中国邮政于10月18日发行了《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票。该套邮票是今年重点题材邮票之一,深受广大集邮爱好者关注。为落实国家邮政局要求,确保邮票发行工作顺利,省局分管局领导及普遍服务处分赴广州、深圳和佛山市开展专项督导检查工作。 

  督导组联合当地市局共同对邮票销售现场进行检查,重点检查对外公示零售数量是否与现场销售数量一致、收集用户对邮票印制和销售的意见和建议、现场销售秩序等。 

  通过检查发现,各市邮政公司均非常重视“十九大”邮票的发行销售工作,能按省局和省公司的要求,积极组织邮票的销售并开展检查,各级领导亲自带队分组对销售网点进行检查。由于“十九大”邮票深受集邮爱好者的喜爱,销售现场购票人员排队较长,为确保安全,各网点都增派人员维持销售现场秩序,一些网点还联系了当地公安维持秩序。被检网点的销售工作基本符合要求,现场秩序良好,经走访现场的一些集邮爱好者,绝大部分表示非常满意。 

  检查中也发现广州个别网点对“十九大”相关的首日封和纪念封等集邮品价格没有对外公布,对上述问题,检查组已要求邮政企业立即整改。 

  (普服处 李嘉韵) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广州局组织开展《记者节》邮票销售督检查[2017-11-09]
广东各地市积极开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票专项监督检查[2017-10-20]
广东省积极组织开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票销售检查[2017-08-04]
梅州局开展《孙中山诞生一百五十周年》纪念票销售检查[2016-11-17]
《粤剧》特种邮票在佛山隆重首发[2017-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration