今天是
梅州、惠州、汕尾、潮州、揭阳市局开展《马克思诞辰200周年》纪念邮票发行销售监督检查
2018-05-10

  时值千年第一思想家马克思诞辰200周年之际,《马克思诞辰200周年》纪念邮票12201855日发行,邮票图案名称分别为马克思像、马克思与恩格斯像,全套面值2.40元。为做好《马克思诞辰200周年》纪念邮票发行销售工作,加强邮票发行监督管理,根据国家邮政局和省邮政管理局统一部署,55日,全省各地邮政管理部门组织执法人员和邮政特邀社会监督员开展了专项监督检查。 

  梅州市邮政管理对城区纪特邮票销售网点进行了检查,重点检查了邮票供应、现场秩序、规范服务、邮票印制质量等方面情况现场向消费者了解对本套邮票供应量、邮票墨色、套印、打孔等情况的满意度从检查情况看,被检查网点及时全面公布邮票发行信息,能按照公布数量供应零售邮票,现场秩序良好,用户对邮票印制质量评价较高。 

  惠州市邮政管理对全市6个邮票零售网点进行了检查,重点检查了邮票销售信息公布、邮票供应、规范服务等方面情况,现场走访了解了用户对该套纪念邮票销售数量、网点环境秩序、营业人员服务态度、邮票印制质量等方面意见建议。从检查和走访情况看,被检查的邮票销售网点能按照《邮票发行监督管理办法》等相关规定销售邮票,网点秩序销售状况良好。  

  汕尾市邮政管理局通过查看现场、核查邮票实物、询问销售人员、访问用户等方式,对信息公布、邮票供应、营业人员服务态度、营业场所环境秩序、规范服务、邮票印制质量等情况进行了检查。从检查情况来看,该套纪念邮票销售服务情况整体良好。 

  潮州市邮政管理局分组检查了市区和饶平县纪特邮票销售网点,现场调查了消费者对此次邮票发行的意见建议。从现场检查和调查情况看,没有发现违规销售邮票行为,消费者普遍对邮票销售网点秩序、工作人员服务态度和邮票印制质量等表示满意。 

  揭阳市邮政管理局到市邮政分公司黄岐山大道营业处、进贤集邮旗舰店、曲溪邮政支局等邮票销售网点对《马克思诞辰200周年》纪念邮票发行销售情况进行了检查。从检查情况看,被检查的网点在发行日前通过张贴公告公布了邮票名称、枚数、面值、销售时间、价格、零售数量等销售服务信息,能按时提供预定邮票领取服务,按公布的数量供应零售邮票。现场用户对邮票的供应量、网点营业人员服务态度、网点秩序与环境等表示满意。  

    

  (梅州局 王汾,惠州局 王诗慧,汕尾局 谢武林,潮州局 曾智辉,揭阳局 蔡纯东 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广东省邮政管理部门开展纪律警示教育活动[2018-11-05]
广州、珠海、清远市局部署开展创建模范机关活动[2018-11-05]
潮州局组织开展全市邮政行业禁毒宣传周活动[2018-10-30]
汕尾局召开2018年第三次邮政普遍服务政企联席会议[2018-10-30]
省邮政管理局召开全省邮政管理系统警示教育电视电话会议[2018-10-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration