今天是
云浮局联合消防部门举办全市邮政业消防安全培训会
2016-12-02

  为深刻吸取广东省珠海拱北“11·26火灾事故教训,确保全市岁末年初业务旺季寄递渠道安全畅通及消防安全专项整治行动取得实效,121日,云浮局联合云城区消防局举办了2016年云浮市邮政业消防安全培训会,市快递行业协会,市邮政公司及各快递企业负责人参加了培训。 

  会上传达了1127日全国、全省和全市安全生产电视电话会议精神,通报了近期云浮局联合公安、安监、国安、消防等部门开展快递业务旺季服务及安全保障检查以及暗访情况,并针对存在问题提出了整改要求。随后,云城区公安消防支队消防教员针对寄递行业消防安全课程开展了培训,剖析珠海拱北“11·26”火灾事故案例,讲解了快递、物流仓储场所安全要点,消防报建程序,详细解答了学员对搭建临时建筑材料、金属栅栏和防盗网安装、防火间距、消防通道等安全方面的提问。 

  参训学员表示,通过培训,增强了安全意识和责任意识,进一步提高了对消防安全工作的认识,掌握了相关技能,下一步将迅速针对消防薄弱环节进行整改。 

  (云浮局 万克俭) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江门局举办消防安全知识培训[2017-10-12]
惠州局以“四个到位”要求寄递企业落实消防安全工作[2017-09-26]
河源局举办全市寄递渠道消防安全培训[2016-09-30]
广东局年前举办消防安全培训[2016-02-02]
汕头局与市消防部门联合开展消防安全宣传活动[2017-12-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration