今天是
东莞、江门、清远三市局开展国家安全日宣传教育活动
2020-04-23

  4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。近日,东莞、江门、清远市邮政管理以此为契机,分别开展宣传教育活动。 

  东莞市邮政管理局开展党支部主题党课学习,强调一是要提高政治站位,增强总体国家安全观意识,时刻绷紧维护国家安全这根弦。二是要督促行业严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,提升行业安全监管水平,正确把握行业监管主要矛盾,牢牢握住寄递安全“三项制度”这把利剑,推进市级邮政业安全中心组建和寄递渠道安全监管“绿盾”工程建设,持续增强行业安全发展保障力量。三是要坚持反腐倡廉,打造清廉干净监管队伍。要时刻保持头脑清醒,坚守纪律底线与红线,以法律规范为监管准绳,落实各项监管制度,推进全市邮政行业安全生产工作。 

  江门市邮政管理深入辖区内基层快递网点紧紧围绕邮政行业实际,大力宣传国家安全法、反恐怖主义法、禁毒法等涉及国家安全法律法规,并结合新冠肺炎疫情防控工作,广泛宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法等法律法规,对中通、韵达、圆通、百世等品牌快递企业管理人员和员工组织开展国家安全教育,共发放宣传海报、传单、法律单行本等约250份。 

  清远市邮政管理局一是组织全局人员学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规和相关安全防范手册,增强全体干部职工维护国家安全的政治责任感。二是开展送法活动。通过微信、QQ、短信等多种渠道,向寄递企业从业人员发送安全警示小视频,普及国家安全法律知识;在单位宣传阵地、办公场所张贴4·15宣传海报,同时要求辖区企业通过在营业场所张贴法治宣传海报、悬挂宣传标语等方式,营造浓厚的宣传氛围;组织全市邮政行业观看保密工作公益广告片,拓展宣传深度和广度,增强从业人员国家安全意识。三是深化安全检查。立足监管职能,加强安全检查力度,深化危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作执法检查,始终保持高压态势。 

  (东莞、江门、清远市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration