今天是
清远局开展公文处理、新闻写作和网站管理工作培训
2020-05-19

  近日,清远市邮政管理局开展公文写作、处理及新闻宣传、网站管理业务培训,机关全体干部职工参加培训。 

  此次培训一是解读《党政机关公文处理工作条例》及《党政机关公文格式》,详细讲解公文种类、公文格式、行文规则、公文处理等重点内容,并对撰写不规范的公文、常见的公文格式错误等进行了实例剖析。二是学习新闻写作和网站管理业务知识,重点就新闻写作方面如何发掘素材、提炼标题、撰写稿件、拍摄照片等进行讲解。 

  清远局强调,全体干部务必勤学苦练,努力掌握公文写作技巧,按照规范严谨的行文规定,切实提高以文辅政的工作水平。要求加强新闻宣传工作,重视政府网站建设和管理,持续开展网站自查整改,不断完善网站运维保障机制。 

  清远局指出,参加培训的干部职工围绕培训主题积极提问、深入讨论,培训取得了良好成效,为今后优质高效地开展公文处理、新闻宣传等工作打下了坚实的基础。 

  (清远市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
揭阳局举办“公文写作与处理”培训班[2019-05-23]
东莞局开展公文写作培训[2018-12-27]
梅州局举办公文处理和公文写作培训班[2018-08-03]
深圳局举办邮政法律知识和公文处理培训讲座[2013-04-03]
珠海局及时传达贯彻全省系统新闻宣传暨网站管理工作培训会精神[2018-07-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration