今天是
茂名局组织开展邮政业安全发展管理人才培训
2017-05-16

  为进一步强化邮政业安全生产工作,促进行业健康稳定发展,近日,茂名局组织举办了全市邮政业安全发展管理人才培训班。全市邮政企业及其各县级市(区)分公司负责人,各快递企业及其分支机构负责人参加培训。 

  本次培训会传达了国家、省和市关于安全生产的重要批示指示精神,强调了当前邮政行业安全生产工作的严峻性、紧迫性和重要性,并就如何保障寄递渠道安全畅通和行业安全平稳运行进行安排部署,对各寄递企业重点提出以下几项要求:一是要充分认识行业发展所带来的安全管理新挑战、新要求,始终把安全生产放在首位,牢固树立安全生产责任意识,严格落实安全生产主体责任;二是要认真执行“收寄验视+实名登记+过机安检”三项安全管理制度,积极配合市局做好邮件、快件实名收寄信息系统推广应用工作,全力维护寄递渠道安全畅通;三是要加大对企业内部及末端网点的管理力度,积极开展安全隐患自查自纠,强化对从业人员的寄递安全及业务技能培训,确保各项安全生产工作落到实处。 

  培训会上,专门邀请市消防局做消防安全知识辅导课,通过发人深省的案例重点讲解了生产作业及日常生活中常见的火灾安全隐患,结合工作经验详细阐述了怎样防范火灾,发生火灾时如何准确快速逃生以及如何扑救初期火灾的方法等。 

  参会人员纷纷表示,通过此次培训,增强了自身安全生产意识和责任意识,提升了安全防范能力和应急处置能力,在今后经营活动中,将严格按照要求落实各项安全生产工作,积极促进全市邮政业平稳发展,为国民经济发展和社会和谐稳定作出更大贡献。

(茂名局 杨开妍) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
茂名局召开2017年全市邮政业安全生产暨综治(平安建设)工作会议[2017-03-07]
茂名局多举措狠抓邮政行业岁末年初安全生产工作[2017-01-07]
阳江局督导快递企业节后恢复生产运营[2016-02-18]
佛山局要求寄递企业做好岁末年初安全生产工作[2016-02-04]
广东局完成全省邮政市场监管交叉检查 督促落实岁末年初邮政业安全生产工作[2016-02-04]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration