今天是
江门局举办全体干部法律培训专题讲座
2017-08-16

  为提高依法行政的能力,预防职务犯罪,加强普法宣传, 近日,江门局邀请法律顾问周渊律师给全体干部开展法律培训。 

  为了增强培训的有效性并且对邮政管理部门的日常执法工作起更好的指导作用,江门局在培训之前,征集了各科室关于法律方面的问题,然后交由法律顾问进行备课。在讲座里,周律师首先“拒收邮件的把握”、“钓鱼执法”、“一事不再罚”等执法方面的问题,讲解了相关概念及大量案例,并和大家就如何把握执法的尺度、如何更好的履行监管职责等展开深入探讨,最后给出了建设性的意见。讨论过程非常热烈,营造良好的氛围。接着,周律师根据前段时间热播的电视剧《人民的名义》给大家讲解了职务犯罪常见的罪名及主要表现形式等,提升了干部刑事风险防控意识,也以剧中的典型人物的悲惨结局对干部进行警示教育,提高了干部预防职务犯罪的警觉性和自觉性。最后还进行了民法总则的学习,解读了“诉讼时效”、“监护制度”等九个新亮点,进一步提高干部的法律素养。 

  下一步,江门局计划邀请法制局的相关专家,进一步加强自由裁量权、普法宣传等方面的法律培训,以提高局的依法行政水平。

江门局 李乐) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江门局开展邮政营业厅创文督导检查[2017-09-26]
江门局:灾后复产,党员义工在行动[2017-08-31]
江门局组织召开2017年快递业安全发展专项资金项目专家评审会[2017-08-04]
江门探索快递行业安全监管网格化[2017-08-02]
省局副局长罗德韶出席江门市邮政行业工作会议[2017-02-21]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration