今天是
江门局创新培训形式提升邮政监督水平
2017-08-30

  为进一步提升江门邮政普遍服务监督水平,推动新修订的《邮政普遍服务》标准贯彻落实,近日,江门局组织全市邮政特邀监督员开展培训,以专题学习和现场参观相结合的形式,不断提高培训实效。 

  专题培训会上,江门局就新修订的《邮政普遍服务》标准新旧变化进行讲解,重点对比邮政设施、服务时限、服务环节、用户投诉与申诉、赔偿等九大方面的修订内容,并就《广东省邮政特邀监督员管理规定》和《广东省邮政特邀监督员考核评比办法》进行解读,要求监督员认真学习,与日常监督检查相结合,切实履行好邮政普遍服务监督责任。 

  本次培训还组织监督员前往市邮政公司白沙邮政所、邮区中心局、白沙投递站进行现场参观,了解邮件由收寄、封发、进出口分拣处理及运输,到投递环节的全流程,让社会监督员更深入了解邮政普遍服务,提升监督水平。 

  最后,监督员就如何有效开展监督工作相互交流心得体会,并就目前邮政行业出现的安全监督问题交流了意见。江门局对监督员的工作表示肯定,希望监督员充分认识《邮政普遍服务》标准颁布实施的重要意义,加强学习,提高履职能力和水平;敢于监督,继续认真开展监督工作;实事求,及时反馈,促进行业健康有序发展。    

  (江门局 李惠芳 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马旭林司长在粤调研邮政普遍服务创新发展工作[2017-11-29]
汕尾局开展邮政普通包裹寄递时限监测工作[2017-11-21]
深圳局调研“24小时邮局”积极推动邮政普遍服务创新发展[2017-11-07]
云浮局举办“践行新理念 建功十三五”邮政快递行业收寄技能竞赛[2017-11-01]
广州局推动邮政便民服务实现网点代开发票[2017-10-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration