今天是
河源局邀请法律顾问专题讲授行政处罚法
2017-10-30

  为扎实推进依法行政工作,进一步提高邮政管理执法队伍执法水平,近日,河源局邀请河源市竞方律师事务所法律顾问对全局干部职工专题讲授《中华人民共和国行政处罚法》。 

  法律顾问就行政处罚法的种类和设定、实施行政处罚的条件等与邮政监管工作实际相关的条款进行了重点讲授,并结合邮政执法的现状,穿插具体的典型案例,让大家详细了解了行政处罚的实体、程序、管辖、适用法律等四方面知识,对执法过程中容易出现的问题进行了逐一梳理,从法律的角度分析了产生问题的原因及可能造成的后果,并就如何避免执法过错提出了意见建议。培训过程中,全局人员认真听讲,仔细记录,在互动交流环节,针对处罚案卷,就行政处罚中的执法主体、法律适用、证据调取、处罚尺度、办案程序、规范文书等问题进行了讨论,并提出了合理化建议。 

    大家一致表示,此次培训对工作人员法律知识水平和依法行政能力有较大的提高。下一步,河源局将充分发挥法律顾问作用,搭建更广泛的交流合作平台,进一步完善行业依法行政相关程序,切实提高执法水平。 

  (河源局 彭宇清) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湛江局开展法律知识培训提升依法行政能力[2015-02-11]
清远局建立法律顾问制度推进法治邮政建设[2015-08-04]
茂名局指导全市快递企业建立法律顾问制度[2015-04-22]
江门局举办全体干部法律培训专题讲座[2017-08-16]
江门局举办预防职务犯罪法律知识讲座[2015-10-27]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration