今天是
中山局开展法制宣传周现场宣传活动
2017-12-14

 

   今年12月4日第四个国家宪法日、广东省第九个省法治宣传周。为全面贯彻党的十九大会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略,落实好省“七五”普法关于“突出学习宣传宪法,认真组织好‘12.4’国家宪法日集中宣传活动”和“每年12月第一周继续开展法治广东宣传教育周活动,打造法治广东教育的品牌”的工作要求,中山局于12月2日在市体育场开展了以“维护宪法权威 共享平安中山”为主题的现场法律咨询和法律知识宣传活动。 

  活动现场,中山局工作人员通过进行法律知识有奖问答、发放普法资料、提供现场法律咨询等方式,向市民宣传和解读《快递市场管理办法》、《安全生产法》、《广东省禁毒条例》、邮政业发展“十三五”系列规划和寄递实名登记制度和收寄验视相关规定等,让市民更加了解邮政业的发展情况和法律法规政策起到了良好的宣传效果、社会效果和法律效果。 

  此次活动共发放宣传材料1000余份,接待咨询群众300余人。 

    

    

                          (中山局  周楠) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
深圳局举办邮政法律知识和公文处理培训讲座[2013-04-03]
肇庆局召开快递行业普法培训会[2015-05-18]
江门局举办预防职务犯罪法律知识讲座[2015-10-27]
广东省局建立法律顾问制度落实法律咨询工作[2014-11-22]
云浮局开展第四个国家宪法日法制宣传活动[2017-12-14]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration