今天是
肇庆局多措并举推进邮政行业禁毒工作
2019-05-23

  为加强对全市邮政行业的监管,确保寄递渠道安全平稳运行,肇庆市邮政管理局紧密结合工作实际,多措并举开展行业禁毒工作。 

  一是领导重视,全面摸排掌握情况。成立市邮政行业禁毒工作领导小组,结合工作职能和实际,明确邮政行业禁毒工作目标和主要内容,细化禁毒工作任务和措施,组织执法人员深入寄递企业一线,全面摸排掌握快递网点布局情况。 

  二是推进“三项制度”全面落实。不打招呼、直插现场,深入检查寄递企业“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项寄递安全制度落实情况。对不落实“三项制度”的,及时约谈企业负责人,逐人逐环节倒查追责,从严从重查处。 

  三是督促企业建立健全管理制度,提高禁毒防毒能力。督促寄递企业完善内部管理制度,并采取以案释法、模拟收寄现场等方式方法,为一线快递网点收寄人员讲解如何严格执行开箱验视和实名收寄制度,如何辨别和发现毒品,发现毒品后如何报告和处置,有效强化揽收人员的禁毒意识和识毒防毒能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汕尾局联合陆河县公安局举办邮政业禁毒工作培训会[2019-05-07]
汕尾局助力陆丰禁毒“摘帽”[2018-12-29]
汕尾海丰办联合县经促局开展邮政行业禁毒工作督导检查[2018-11-15]
河源局多举措开展寄递渠道禁毒工作[2018-11-09]
河源局联合禁毒部门谋划做好2018年寄递渠道禁毒工作[2018-03-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration