今天是
广州局组织召开党的十九大期间智能快件箱安保防护工作会议
2017-10-20

  近日,广州局与市公安局联合组织广州市各主要智能快件箱运营企业召开专题会议,就党的十九大期间智能快件箱实名收寄及安全保障工作进行部署。广州局市场处、市公安局内保支队主要负责人参加了会议。 

  会议强调,随着电商快递业的发展,智能快件箱应用已融入到老百姓的生活当中,成为快递业“最后一公里”配送的重要组成部分,且发展规模在不断扩大,布局数量也在不断增加,广州市作为全省、乃至全国收寄件量第一的快递大都市,快递快件揽投的安全保障工作不容忽视,因此,各智能快件箱运营企业,要保持高度的政治敏感性,进一步加强对智能快件箱的运营管理,认真落实广州市寄递物流业“5个100%”的收寄制度,不断完善安全保障配套措施,对于已经开通了快递柜收寄功能的企业,如果不能当面开箱验视、确保寄件安全的,一律暂停收寄功能,保证党的十九大召开期间广州市智能快件箱应用安全、平稳。 

    

  (广州局 陈钦淳) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
深圳局召开助推航空快件“绿色通道”建设座谈会[2017-10-26]
广东局领导赴珠海指导天鸽台风灾后行业生产救援工作[2017-08-30]
中山局出台智能快件箱使用管理办法[2017-05-10]
广州局推动智能快件箱规范化发展[2017-04-05]
珠海局有效应对春节后快件积压[2017-02-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration