今天是
深圳局召开助推航空快件“绿色通道”建设座谈会
2017-10-26

  为深入推进航空快件“绿色通道”建设,推动快递“上机上铁”工程,近日,深圳局联合市交委、机场集团在深圳海关国际快件监管中心召开推动航空邮件、快件绿色通行的座谈会。深圳EMS、顺丰、圆通、友和道通等企业主要负责人参会。 

  会议首先通报和分析了近年来全市快递业尤其是航空快递的发展情况。深圳局负责人强调了快递业在服务地方经济社会发展中日益凸显的重要作用,表示深圳快递业的迅猛发展,得益于交委的政策扶持,离不开机场集团的大力支持,并指出当前全市航空快件存在巨大的增长空间,希望机场集团能继续对处于转型升级提质增效中的深圳快递业提供强有力的支持。 

  座谈会上快递企业代表就配舱、安检、通关等问题与市交委、机场集团进行了充分沟通,针对企业反映的货物安检效率问题,深圳机场集团表示将不断调整,做到安全与便捷兼顾;针对企业呼吁的空内直转问题,深圳机场集团当即表示安排相关部门予以推动;针对企业反映的减少货物交接环节、缩短货物上机时间问题,深圳机场集团明确要求实施“10分钟战略”座谈会进行了气氛热烈的讨论,企业代表的问题都得到了逐一回应。最后,深圳市交委表示航空货运的快速发展离不开快递企业的重要贡献,将加强规划引领,通过定期联席会议制度,积极协调解决存在的机制瓶颈,推动航空快件“绿色通道”建设。深圳机场集团表示要充分考虑快递企业个性化需求,发挥机场服务作用,采取优化安检、加强快件的跟踪、查询等信息化建设力度、定期召开座谈会等措施,为快递企业和机场集团在航空快递运输方面实现深度合作创造条件。 

  (深圳局 刘晓庆 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广州局组织召开党的十九大期间智能快件箱安保防护工作会议[2017-10-20]
广东局领导赴珠海指导天鸽台风灾后行业生产救援工作[2017-08-30]
中山局出台智能快件箱使用管理办法[2017-05-10]
广州局推动智能快件箱规范化发展[2017-04-05]
珠海局有效应对春节后快件积压[2017-02-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration