今天是
汕尾局联合有关部门举办陆丰邮政行业寄递安全管理工作培训
2017-11-06

 

  为切实加强陆丰市邮政行业寄递渠道安全管理工作,杜绝陆丰市邮政快递网点发生寄递毒品等违法犯罪行为,督促寄递企业严格执行三项安全制度,确保陆丰禁毒工作顺利“脱帽”,近日,汕尾局联合各相关部门对陆丰市50多个邮政快递网点负责人或代表100多人,就寄递安全管理进行了集中培训。 

  培训会上,汕尾局向参会人员总结了十九大期间寄递相关情况,深入分析了当前寄递企业发展过程中可能出现的安全隐患,详细讲解了今年以来寄递行业发生的贩毒违法犯罪案例的特点,并结合实际宣贯了《邮政法》《刑法》《反恐怖主义法》《禁毒法》《广东省禁毒条例》等法律法规。汕尾局强调,寄递渠道安保工作是目前邮政行业的首要工作,各企业要严防各类禁寄物品进入寄递渠道,做到安全“万无一失”。并就快递企业分支机构和末端网点备案登记的申报标准、申请主体、操作步骤、所需资料等规定进行了全面培训,对各网点负责人提出的相关问题进行了详细解答。  

  会议着重强调各寄递企业必须严格落实好三项安全制度,严防违禁物品进入寄递渠道,要求快递一线从业人员要提高禁毒意识和识毒防毒能力,增强责任心,严格遵守各项规章制度;并要求各寄递企业要做好迎接省禁毒办“摘帽”相关工作和即将到来的“双十一”快递旺季等有关工作。 

  会议现场发放了《快递经营许可业务指引》等资料。   

  陆丰市工商局、质监局、公安局物流寄递管理中队相关负责人参加了会议。 

  (汕尾局 曾孝云) 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汕头局组织全市寄递企业安检机操作技能专项培训[2017-10-19]
揭阳局召开寄递渠道禁毒和安全管理工作会议[2017-09-15]
阳江局召开全市寄递企业落实三项制度情况通报会[2017-09-14]
汕头局联合公安部门推进寄递企业建立内部治安保卫机构建设工作[2017-08-30]
惠州局三招落实“三个100%”制度[2017-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration