今天是
广东局召开全省快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议
2017-11-06

  2017年快递业务旺季即将到来之际,广东局召开专题电视电话会议,动员部署全系统和全行业做好2017年广东省快递旺季服务保障工作。会议由罗德韶副局长主持传达全国2017年快递业务旺季服务保障工作电视电话会议精神解读了《2017年我省快递业务旺季服务保障工作方案》广东局党组书记、局长周国繁作了动员部署讲话。  

  周国繁指出,今年的旺季服务保障工作,是全省邮政管理系统和全行业圆满完成党的十九大寄递渠道安全保障工作之后,迎来的又一项重要任务,全系统、全行业要正确认识2017年我省快递业务旺季主要形势。既要因势利导,发挥好成熟的保障机制、储备的支撑能力、多元化的末端服务等一切有利因素的支撑保障作用;又要趋利避害,最大限度化解和防范运营风险,正确估量高峰可能造成的风险与考验,妥善应对末端网络的运营与稳定问题,切实守住安全的防线与底线。 

  周国繁强调,2017年快递业务旺季服务保障工作,要按照《快递业务旺季服务保障工作指南》的要求,着眼国内国际两个市场,城市农村两个阵地,坚持区域协调,全省联动,以实现“两不”、“三保”为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,在确保全行业稳定运营的基础上,努力做质量“双11”,要做好几个方面的工作:一是以高度的政治自觉,充分认识2017年快递业务旺季服务保障工作重要意义;二是以严肃的工作态度,认真落实2017年快递业务旺季服务保障工作各项任务;三是以稳定的发展局面,有效确保2017年快递业务旺季行业整体有序运行;四是以有力的沟通协调,积极争取2017年快递业务旺季得到必要的临时性政策支持;五是以扎实的安全措施,全面保障2017年快递业务旺季寄递渠道畅通。   

  广东局各处室负责人,省快递行业协会负责人,中国邮政集团公司广东省分公司、中国邮政速递物流有限公司广东省分公司及品牌快递企业区域总部相关负责人在广东局主会场参加会议,全省21个市局和当地快递企业在各市分会场参加了会议。   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河源局召开全市邮政行业快递经营许可暨统计报表制度培训会[2017-12-13]
关于注销江门市能通物流有限公司快递业务经营许可证的公告[2017-11-30]
江门快递行业开展“快递员关爱周”活动[2017-11-28]
打好快递旺季安全服务攻坚战 汕尾在行动——汕尾市邮政管理局召开快递旺季服务保障工作会议[2017-11-09]
关于拟注销相关企业《快递业务经营许可证》的公示[2017-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration