今天是
广州局扎实推进《财富》全球论坛寄递安全保障工作
2017-12-06

  12月6日—8日,2017广州《财富》全球论坛将举办。届时,将有152家500强企业,72家行业领军企业,超过1000名中外各界代表出席本届论坛,参会世界500强企业数量及CEO数量均突破历年之最。广州局按照市委、市政府的统一部署,以“四个确保、五个不发生”为总体工作目标,扎实开展《财富》全球论坛期间寄递安全保障工作,为全球“财富”保驾护航。 

  一、早动员。制定《财富论坛期间广州市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,成立《财富》论坛寄递渠道安全服务保障工作领导小组,由广州局主要负责同志任领导小组组长,分管领导为副组长,相关处室主要负责同志为成员,负责统筹指挥《财富》论坛期间我市寄递渠道安全服务保障工作。 

  二、强监管。广州局联合市公安局召开全市寄递行业财富论坛安全服务保障暨第四季度安全生产工作会议,进一步传达市委、市政府 《财富》全球论坛安全保卫工作要求,明确任务分工,压实企业主体责任。要求各企业:一是分解任务,做到人人有任务,个个有指标,构建网络化安全体系;二是狠抓落实,严查严防枪支弹药、易制爆物品、危险化学品等违禁品通过寄递渠道流入广州市,确保《财富》论坛期间寄递渠道安全畅通。同时,市公安局相关领导介绍了《财富》论坛期间全市安全保卫安排,要求12月3日至9日,寄递企业严禁向香格里拉酒店核心安保区域投送包裹。 

  三、严落实。近期,广州局会同市公安局寄递物流管控办、南沙区公安分局开展联合执法行动。联合执法队检查了寄递企业持证经营、“三项制度”落实执行情况,以及突发事件专项应急预案准备情况。针对涉毒、涉枪、涉爆、涉及非法出版物等违法问题进行了重点筛查,对检查中发现的涉违规寄递网点进行了现场查封。 

  此次会议规格高、规模大、影响深,全市寄递企业要充分认清所面临的严峻形势,严格抓好 “收寄验视+实名收寄+过机安检”三项管理措施的落实,制定安保工作方案和突发事件专项应急预案,不折不扣执行相关要求,为保障活动期间寄递渠道安全工作万无一失作出贡献。 

  (广州局 莫龙伟 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东莞局召开专项会议动员部署虎门镇寄递行业专项整治工作[2017-11-29]
珠海局开展机场寄递安全联合检查[2017-11-13]
广州局重拳出击开展行业安全整治工作[2017-11-10]
袁宝成副省长充分肯定广东邮政业2017年发展成绩寄望全力做好双11旺季服务保障工作[2017-11-08]
深圳局用足法律资源 营造平安寄递环境[2017-10-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration