今天是
茂名局迅速部署开展行业消防安全排查整治工作
2017-12-21

  为迅速传达贯彻12月10日的全省消防安全工作紧急视频会议精神,部署开展邮政快递行业消防安全大排查大整治工作,近日,茂名局召开专题会议,及时传达全省消防安全工作紧急视频会议精神,分析当前我市邮政行业安全生产工作中存在的突出问题,部署开展行业消防安全排查整治、岁末年初安全防范工作。 

  会议指出要认真贯彻落实省及市领导重要指示批示精神,切实增强对当前安全生产严峻形势的清醒认识迅速行动。一是迅速开展消防安全隐患排查整治工作。印发《关于迅速开展今冬明春消防安全大检查大整治工作方案》,部署开展全行业消防安全排查整治工作,在方案印发前先以Q群、微信群等形式向各邮政快递企业明确:当前,处于业务旺季且天气干燥,用电用气多,极易发生火灾事故,各企业要及时开展自查自纠,重点检查用电情况,线路是否老化,是否安装自动漏电保护开关(没有的立即更换),“二合一”“三合一”“多合一”场所(即原材料库、成品和半成品库、工人宿舍或生产流水线集中在一个车间内)物理隔离情况,消防设施设备是否正常,电车充电区隔离情况等,发现存在问题要立即整改。10人以上的住宿场所一律安装烟雾自动报警装置,30人以上的住宿场所一律安装自动喷淋装置二是切实开展消防安全宣传教育培训,形成群防群治局面,提高全行业消防意识和能力。三是进一步落实好“三个100%”制度确保收寄验视、寄递实名、过机安检等安全检查落实到位四是即成立消防安全检查整治执法督查小组,联合公安、消防等部门开展执法检查,督促企业进一步落实安全主体责任,切实做好企业消防安全隐患排查治理。 

  (茂名局  彭梅) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江门局举办消防安全知识培训[2017-10-12]
惠州局以“四个到位”要求寄递企业落实消防安全工作[2017-09-26]
云浮局联合消防部门举办全市邮政业消防安全培训会[2016-12-02]
河源局举办全市寄递渠道消防安全培训[2016-09-30]
广东局年前举办消防安全培训[2016-02-02]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration