今天是
广州局召开2018年全市邮政管理工作会议
2018-02-02

 

  130日上午,广州市邮政管理局组织召开2018年全市邮政管理工作会议,传达全国和全省邮政管理工作会议精神,对全市邮政管理工作进行总结和部署。广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁广州市人民政府副秘书长李红卫出席会议并作讲话,广州市交通委员主任陈小钢出席会议。广州市局局长周建军作工作报告,副局长王双青主持会议。市委政法委、市发改委、市财政局、市公安局、市国家安全局、市交委、市统计局、市扫黄打非办、市法制办、广州海关等市有关部门负责同志应邀参加会议。 

  广州局周建军局长在工作报告中对2017年全市邮政业工作情况进行了回顾,总结了取得的成绩和存在的不足。周建军强调,全行业要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推进与小康社会相适应的现代邮政业,在广东加快建设现代化邮政强省的征程上走在前列工作报告还结合全国和全省邮政管理工作会议部署,明确了2018年工作总体要求,强化党风廉政建设、加大行业政策扶持、提升综合治理效能、完善体系建设等重点工作做了部署安排。 

  广州市人民政府李红卫副秘书长在讲话中对2017年全市邮政业取得的成绩给予了肯定并表示市政府将一如既往重视大力支持邮政业发展。对行业发展,李红卫副秘书长提出要以深化供给侧结构性改革为主线,不断提升行业供给质量和效率,更好服务广州经济社会发展大局要以人民群众有获得感为宗旨,不断提升全行业服务质量和服务水平要以建设平安广州为责任,不断提升行业安全治理能力和治理水平要统筹协调各方资源,进一步激发市场活力,增强行业发展动能。 

  省局党组书记、局长周国繁在会上作了讲话2017年广州市邮政业工作表示肯定,指出一年来广州认真贯彻落实国家和省局工作部署,积极融入地方经济社会发展大局,行业监管水平稳步提升,安全管理工作成效明显,自身建设扎实推进,广州邮政业在全省的领先地位得到进一步巩固。面对新形势新任务,周国繁局长要求,广州市局要发扬成绩,再接再厉,紧紧围绕国家局和省局决策部署,以更加奋发有为的精神和务实高效的作风,全面做好2018邮政业改革发展和行业管理工作。一是坚持全面从严治党,以党的全面领导为根本推动行业改革发展。二是深化供给侧结构性改革,在保持行业发展势头上进一步巩固全省领先地位。三是践行为民服务宗旨,着力推进邮政基本公共服务均等化建设。四是创新思路和举措,在持续解决行业发展瓶颈上勇担重任。五是坚守安全红线思维,筑牢行业健康持续发展基础。 

  广东省局办公室负责同志广州局各处室负责同志,以及市快递行业协会,邮政企业、快递企业负责人共100余人参加了会议。 

 

 (广州局 何振华) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广州市交通运输委员会调研市邮政管理工作[2017-10-30]
周国繁局长在广州调研 寄望巩固领头羊地位当好排头兵[2017-04-18]
广东省邮政管理局信访工作机构相关信息[2017-03-16]
广州“平安快递”建设再上新台阶[2016-09-14]
《广州市邮政管理条例》正式公布施行[2016-09-07]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration