今天是
广东省邮政管理局召开2018年度全省邮政市场监管工作电视电话会议
2018-03-12

  39日,广东省邮政管理局召开2018年度全省邮政市场监管工作电视电话会议。会议传达了2018年全国邮政市场监管工作会议精神,通报表彰了2017年度全省邮政市场监管工作优秀单位,总结了2017年工作成效,部署了2018年重点任务和工作安排。省邮政管理局党组书记、局长周国繁出席会议并作讲话,省局党组成员、副局长罗德韶作省邮政市场监管工作报告,会议由省局党组成员、副局长纪检组长何青主持。 

  会议指出,2017年全省邮政管理系统深入贯彻落实党的十八大和十九大精神,切实履行邮政市场监管职责,圆满完成全年各项工作任务全省快递市场继续保持较高速度增长,寄递安全领域重点工作有力突破,快递业务量和业务收入继续稳居全国首位,有力助推了广东社会发展和经济转型升级。 

  会议强调,2018年全省邮政管理系统要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国邮政市场监管工作会议和全省邮政管理工作会议部署以及国家邮政局打通上下游,拓展产业链,拓展同心圆,构建生态圈工作思路,以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,以推动高质量发展为导,认真贯彻落实《快递暂行条例》和《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,着力推进发展质效提升年安全生产基准年监管能力建设年三大主题年建设工作,促发展、保安全、强监管、优服务、严作风,奋力开创新时代省邮政市场监管工作新局面。 

  会上,省局党组书记、局长周国繁同志充分肯定了2017年及党的十八大以来全省邮政市场监管工作取得的成效,向工作在邮政市场监管工作一线的同志们和关心支持邮政市场监管工作的同志们表达了诚挚问候和衷心的感谢,并对做好2018全省邮政市场监管工作明确要求。一是站在与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、与国家邮政局和省委、省政府保持高度一致的高度,珍惜来之不易的发展成绩,正视行业发展的瓶颈和困难。二是统一思想、坚定信心,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引,准确把握新时代省邮政业市场监管工作的方向和任务,坚定不移地推进广东省从邮政大省向邮政强省迈进。三是突出重点、狠抓落实,强化责任意识、担当意识和执行意识,以更严更实举措确保2018全省邮政市场监管重点领域各项重点工作任务顺利完成。 

  邮政管理局机关各处室负责同志,省局市场监管处全体公务员,省快递行业协会省邮政业消费者申诉中心相关负责人,省邮政分公司、省邮政速递物流分公司,相关快递企业代表共计40余人参加会议。   

    

  省局市场监管处 阳名福)  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省邮政管理局迅速传达贯彻邮政业“十三五”规划中期评估工作电视电话会议精神[2018-03-20]
广东省局召开全省快递业务旺季服务保障动员工作电视电话会议[2013-11-01]
揭阳、中山局贯彻落实全省邮政普遍服务和市场监管工作电视电话会议精神[2015-02-27]
广东局召开全省电视电话会议宣贯十三五规划[2016-08-23]
省局召开系统电视电话会议传达贯彻全国邮政普遍服务监管和邮政市场监管工作会精神[2015-02-15]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration