今天是
惠州市局召开防范重特大生产安全事故暨2018年第二季度安全生产工作会议
2018-05-11

  近日,惠州市邮政管理局组织寄递企业召开了防范重特大生产安全事故暨2018第二季度安全生产工作会议。 

  会议传达了全省第二季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议暨五一期间防范安全风险及维护稳定工作电视电话会议全市第二季度防范较大以上生产安全事故工作电视电话会议精神,总结了2018年第一季度全市邮政行业监管工作情况,分析了安全生产、许可审批、服务质量等方面存在的问题,对责令整改、约谈的企业进行了通报,并部署了第二季度相关工作。 

  会议要求各寄递企业要深刻吸取广西桂林龙舟翻船事故、广东清远一KTV发生火灾等重特大安全生产事故教训,着力做好四方面工作。一是严格落实寄递安全三项制度,严禁禁止寄递物品流入寄递渠道二是严格落实企业主体责任,认真学习并对照市邮政管理局印发《邮政、快递企业安全生产主体责任清单》逐项查漏补缺,切实提升安全意识和工作水平。三是开展安全隐患排查整治,加强生产作业场地、员工宿舍和车辆、消防、机电设备等安全管理,严防安全事故发生四是做好五一和即将到来的汛期安全生产防范工作,严格落实值班和信息报告制度,进一步提高应急处置能力。 

 

  惠州局  麦晶晶) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
珠海、惠州、阳江组织参加安全生产宣传咨询日活动[2018-06-29]
我省邮政管理部门积极开展“6•26”国际禁毒日宣传活动[2018-06-29]
阳江局开展主题党日活动[2018-06-28]
消费提示[2018-06-27]
省邮政管理局罗德韶副局长赴梅州调研[2018-06-22]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration