今天是
江门局召开会议推进落实邮政业更贴近民生实事工作
2018-05-30

  为贯彻落实国家邮政局和省邮政管理局关于2018年邮政业更贴近民生实事有关文件精神,日前,江门市邮政管理局联合市快递行业协会组织EMS、顺丰、圆通、德邦等品牌快递企业召开座谈会,重点围绕六方面鼓励和引导企业积极推进邮政业更贴近民生实事工作落地实施 

  会议提出,一是改善末端投递服务。鼓励快递企业积极实施快递入区工程,加强城市自营网点标准化和智能快件箱建设,推进快递进校园规范化管理,完善农村快递服务,保障乡镇快递网点稳定运营。二是服务乡村振兴战略。鼓励快递企业服务特色农产品,推进一地一品建设,提升行业服务三农能力。三是实施放心消费工程。要求企业严格执行不着地、不抛件、不摆地摊专项治理要求,积极处理消费者投诉,维护消费者权益。四是打造安全用邮环境。要求企业继续推广应用实名收寄信息系统,加大用户信息安全保护力度,防止发生非法买卖、使用寄递服务用户信息行为。五是提高行业绿色发展水平。鼓励快递企业提高电子运单和绿色包装材料使用率,提倡使用新能源和清洁能源车辆。六是改善投递员工作环境。要求快递企业加强从业人员权益保护,改善工作环境,规范内部管理,遏制以罚代管行为。 

  江门局表示,将继续坚持从严从实的工作作风,突出问题导向和需求导向,把更贴近民生实事与推动行业高质量发展、保障安全运行有机结合起来,切实落实好每一件实事,不断满足新时代人民群众对寄递服务的更高需求。 

    

  江门局 卿伟英 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于春节期间快递服务消费的提示[2018-02-12]
惠州局联合市公安局查封7家快递企业[2017-10-24]
珠海局率先完善快递企业管理信息档案[2017-07-05]
梅州市召开快递行业消防安全管理工作会议[2017-04-05]
珠海局节后到快递企业进行慰问调研[2017-02-09]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration