今天是
汕尾局联合公安交警部门出台规定,加强邮政快递配送三轮车规范管理
2018-06-15

  为贯彻落实《快递暂行条例》和《国务院关于促进快递业发展的若干意见》、《广东省人民政府关于促进我省快递业发展的实施意见》等精神,推动解决邮政业配送“最后一公里”问题,提升城市配送效率和城市形象,助力创文工作顺利开展,近日,汕尾市邮政管理局联合市公安局交通警察支队印发关于加强汕尾市邮政快递配送三轮车管理的通知,并制定《汕尾市邮政快递配送三轮车管理暂行规定》。 

  《通知》要求,各相关部门和邮政、快递企业要进一步提高认识,切实以规范邮政快递配送三轮车管理为契机,以提升全市配送整体形象、促进创文工作顺利开展为目标,结合市情业情,逐步推动实现邮政快递配送三轮车备案管理、规范运行。《通知》明确了全市邮政快递配送三轮车备案管理工作的时间安排。 

  《规定》提出,全市邮政快递配送三轮车管理坚持统一形象、统一标识、统一编码、备案管理、逐步规范的原则,明确在国家对城市邮政快递配送车辆的具体规定和国家标准出台前,允许经市快递行业协会审核、在市邮政管理部门备案并实行统一外观形象、统一标识、统一编码的邮政快递配送三轮车通行,并对其加强道路交通秩序和安全管理。《规定》还对配送三轮车编号管理、驾驶员交通安全规范和教育培训、交通事故处理等进行了明确。 

  汕尾局表示,下来制定实施细则,进一步推进邮政快递配送三轮车规范化管理,切实保障邮政业配送车辆安全便捷通行,促进行业形象和城市形象提升,为地方经济社会发展作出积极贡献。 

 

  (汕尾局  林杰永) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汕尾局与公安交警部门商讨推进邮政快递配送三轮车规范化管理[2018-05-22]
“五一”送温暖 文化润人心—珠海市举办“五一”情系职工慰问演出邮政快递行业专场[2018-05-02]
佛山市邮政快递车辆通行再获政策支持[2017-03-03]
肇庆市邮政快递业发展纳入肇庆市国民经济和社会发展“十三五”规划[2016-08-23]
邮政快递发展内容纳入广东省十三五规划纲要[2016-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration