今天是
我省邮政管理部门积极开展“6•26”国际禁毒日宣传活动
2018-06-29

  日前,珠海、汕尾、阳江、茂名、潮州、揭阳、云浮等市邮政管理局通过多种形式,积极组织开展主题为健康人生 绿色无毒2018年“6·26”国际禁毒日宣传活动。 

  珠海市邮政管理局参加了珠海市“6·26”国际禁毒日宣传活动,并召开局务会议,传达上级禁毒工作要求,强调全市邮政业要积极行动起来,不断提升辨识和防范毒品的能力。要严格落实邮件快件实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度,积极配合公安等部门做好毒品查堵和案件侦破工作。要广泛倡导健康人生、绿色无毒的生活理念,有效防范和堵截毒品等禁寄物品流入邮件快件寄递渠道,切实保障行业安全发展。 

  汕尾市邮政管理局联合市总工会、市禁毒办、海丰县政府等部门和单位,在海丰县举办汕尾市邮政快递行业“6·26”禁毒宣传活动,通过播放禁毒宣传视频、邀请律师讲解行业相关法律法规、展示禁毒宣传展板等形式,对邮政、快递企业从业人员开展了一次生动的禁毒宣传教育活动,现场发放《中国禁毒报》《禁毒宣传册》《禁止寄递物品管理规定及指导目录》等宣传资料2000余份。邮政企业、快递企业共140余人参加活动。汕尾局强调,一是提高思想认识,准确把握禁毒斗争总体形势,增强禁毒工作的责任感和紧迫感。二是切实履行企业主体责任,严格落实收寄验视、实名收寄过机安检三项制度,严把邮件快件寄递源头关。三是加强宣传教育,配合相关部门落实行业禁毒任务。市总工会、市禁毒办、海丰县政府等部门和单位就邮件快件寄递渠道禁毒工作提出了要求。相关部门和单位深入市邮政公司分拨中心进行了检查。 

  阳江市邮政管理局参加了阳江市“6·26”国际禁毒日宣传咨询活动,现场发放《禁寄物品指导目录及处理办法》《快递暂行条例》《广东省禁毒条例》等宣传资料,呼吁市民提高禁毒防毒意识,配合邮政快递企业开展邮件快件实名收寄和收寄验视工作,并对邮政行业禁毒工作要求进行了宣传。阳江局表示,将进一步加强与公安等部门联合执法,强化邮件快件寄递渠道禁毒工作专项检查,依法严厉查处涉毒违法行为,切实加强邮件快件寄递渠道安全管理,保障邮政业健康安全发展。 

  茂名市邮政管理局联合禁毒办、高州市泗水镇政府和市快递行业协会,深入禁毒帮扶点高州市泗水镇开展全民禁毒宣传月活动,通过派发《拒绝毒品 珍爱生命》等宣传资料、开展禁毒宣传进校园、组织邮政快递营业网点张贴禁毒宣传挂图、举办禁毒宣传文艺晚会等形式,进一步广大群众进一步认识毒品的危害,增强了禁毒意识,提高了拒毒防毒的能力,营造了抵制毒品从我做起,从身边做起的全民禁毒良好氛围。 

  潮州市邮政管理局织邮政、快递企业共60余人参加了潮州市“6·26”国际禁毒日宣传活动。活动现场设置了禁毒成果展、宣教视频展,现场派发了禁毒宣传资料。参加活动的企业代表在健康人生 绿色无毒签名墙上郑重签名,纷纷表示进一步认识了毒品的危害和禁毒工作的重要性,提高了识毒和防毒的能力,将进一步做好禁毒工作的再宣传、再教育,不断提高全体员工的禁毒意识,切实将毒品等禁寄物品堵截在邮件快件寄递渠道之外。 

  揭阳市邮政管理局组织邮政、快递企业负责人、管理人员和一线揽收人员参加了揭阳市“6·26”国际禁毒日宣传活动。参加活动的企业人员表示,此次活动很有教育意义,倡导了绿色、健康的生活方式,进一步提升了做好邮政行业禁毒工作的责任感,营造了全行业共同参与禁毒工作的良好氛围,将严格落实寄递安全三项制度,坚决杜绝毒品等禁寄物品流入邮件快件寄递渠道。 

  云浮市邮政管理局联合市禁毒办开展了禁毒宣传进企业活动。市快递行业协会、邮政企业和快递企业代表共150余人参加。活动传达了全市全民禁毒工程推进会精神,对邮政行业禁毒工作相关法律法规和识毒、防毒的方法等进行了培训,提出了禁毒工作要求。活动现场派发《禁毒法》《邮政法》《反恐怖主义法》等宣传资料近2000份。云浮局表示,此次活动进一步强化了全行业“拒毒防毒,人人有责”的意识,提升了行业一线从业人员的识毒、辨毒能力。  

 

(珠海局 赵惠,汕尾局 林杰永,阳江局 徐天伦,茂名局 陈妍,潮州局 廖鑫锐,揭阳局 蔡纯东,云浮局 唐其平) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市局传达学习全省邮政管理系统局长座谈会精神[2018-08-10]
揭阳局开展邮件处理场所及邮运车辆专项检查[2018-07-31]
惠州市局召开上半年邮政普遍服务政企联席工作会议[2018-07-30]
江门“绿色快递”在行动[2018-07-30]
揭阳局联合快递协会到对口帮扶贫困村开展主题党日活动[2018-07-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration