今天是
珠海、惠州、阳江组织参加安全生产宣传咨询日活动
2018-06-29

  根据“安全生产月”活动安排,近日,珠海、惠州、阳江市邮政管理局组织参加了“生命至上 安全发展”安全生产宣传咨询日活动。 

  珠海市邮政管理局在活动现场设立咨询台,向市民发放《快递暂行条例》、寄递实名制宣传折页、寄递安全宣传册等宣传资料共300余份,现场解答了市民关于邮政业消费维权等方面的咨询,认真听取了市民关于使用邮政快递服务的投诉和建议。 

  惠州市邮政管理局提前谋划,制定宣传计划,编印邮政业安全宣传资料。活动当天,惠州局向市民发放《禁寄物品指导目录及处理办法》等宣传资料500余份,讲解了寄递安全“三项制度”和禁限寄物品有关规定等寄递安全知识,解答了市民提问。 

  阳江市邮政管理局在活动现场设立咨询台,派发《禁寄物品指导目录及处理办法》《邮政业消费者申诉处理办法》等宣传资料和普法手册130余份,并现场受理群众关于寄递企业安全生产违法行为的举报。阳江局表示,将通过政府网站、微博等平台,进一步加强邮政业安全生产知识的宣传,通过举办安全培训、组织应急演练等方式,督促企业进一步落实安全生产主体责任。 

    

  (珠海局 沈小婷,惠州局 吴光明,阳江局 杨柳 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
深圳、云浮市局传达贯彻全省邮政管理系统局长座谈会精神[2018-08-21]
各市局传达学习全省邮政管理系统局长座谈会精神[2018-08-10]
揭阳局开展邮件处理场所及邮运车辆专项检查[2018-07-31]
惠州市局召开上半年邮政普遍服务政企联席工作会议[2018-07-30]
江门“绿色快递”在行动[2018-07-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration