今天是
东莞局组织召开集邮市场座谈会并开展专项执法检查
2018-11-07

  为深入贯彻实施《集邮市场管理办法》,切实加强辖区集邮市场监督管理,根据国家邮政局省邮政管理局统一部署,近日,东莞市邮政管理局组织中国邮政集团公司东莞市分公司、东莞市集邮协会相关人员召开座谈会,并开展全市集邮市场专项执法检查。 

  会上,市邮政管理局重点宣贯了新修订的《集邮市场管理办法》,详细解读此次集邮市场专项执法检查工作方案,明确工作步骤和工作要求。市邮政分公司、市集邮协会相关负责人介绍了全市集邮市场经营情况集邮文化推广活动,以及发现的销售假票等违法行为。与会人员就邮票鉴定技术方法、鉴定流程进行了交流。 

  会后,市邮政管理局对市邮政分公司纪特邮票销售网点进行了检查,按照检查要求逐一核对网点经营情况,要求市邮政分公司加大对《集邮市场管理办法》的培训教育和宣传。 

  东莞局表示,将继续加大集邮市场执法检查力度,充分发挥消费者申诉和社会公众举报、媒体监督等渠道作用,加强与公安、市场监管、网信、邮政企业等方面的沟通协作,稳步构建集邮市场综合治理格局,切实维护市场良好秩序。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汕头、惠州市局开展集邮市场专项执法检查[2018-10-23]
广州局组织开展集邮市场“3·15”主题宣传活动[2015-03-18]
梅州市局切实加强集邮市场监管工作[2013-10-29]
各市局开展“诚实守信、共建和谐集邮市场”系列宣传活动[2014-03-24]
广州市局开展“诚实守信、共建和谐集邮市场”系列宣传活动[2014-03-24]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration