今天是
省邮政管理局部署寄递渠道危险化学品安全综合治理工作
2018-12-05

  

 

  124日,广东省邮政管理局在汕头市召开全省邮政市场监管综合工作会议部署邮件快件寄递渠道危险化学品安全综合治理工作。省邮政管理局党组书记、局长周国繁出席并讲话,党组成员、副局长罗德韶主持。  

  周国繁传达了122国务院安委办、应急管理部召开的危险化学品安全生产专题视频会议和省应急管理厅、省安委办召开的全省危险化学品安全生产专题视频会议精神。 

  周国繁指出,目前全省邮件快件寄递渠道危险化学品安全综合治理工作取得了一定成效,但问题和隐患依然突出。全省邮政管理系统要深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆燃事故教训,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实国家局和省政府有关工作部署,切实抓好寄递渠道危险化学品安全综合治理工作 

  周国繁要求一是深化思想认识,加强组织领导。要从讲政治、顾大局的高度,充分认识加强邮件快件寄递渠道危险化学品安全综合治理工作的重要意义,自觉将思想和行动统一到上级各项部署上来,严格落实责任,确保工作实效。二是开展全面排查,切实整治隐患。要迅速组织开展拉网式排查,督促企业深入开展危险化学品隐患排查。三是强化监督管理,严格执法检查。深入开展寄递安全执法检查,对收寄危险化学品的企业,依法严厉处罚。对拒不执行安全措施要求导致发生重大危险化学品安全问题的企业,依法从重从快处理,对负有监管职责的工作人员要依法严肃追责。四是加强教育培训,广泛宣传引导。加大对寄递企业、社会公众的宣传力度,形成依法用邮、安全用邮的浓厚舆论氛围。督促寄递企业加强从业人员教育培训,切实提升辨识和处置危险化学品能力。  

  会议还对进一步做好全省寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作和岁末年初邮政市场监管重点工作进行了部署。 

  省邮政管理局有关处室和部分市邮政管理局有关负责同志,省、市邮政业消费者申诉中心负责人共60余人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
惠州局多举措开展寄递渠道危险化学品安全整治行动[2016-07-11]
广东各市局开展违法寄递危险化学品集中整治行动[2017-08-14]
广东邮政管理部门落实实战攻坚监管责任深化专项整治和安全检查确保寄递渠道安全[2015-08-25]
梅州局推进寄递渠道扫黑除恶专项斗争[2018-11-30]
茂名局开展寄递渠道缉毒搜爆联合检查保障快递旺季安全[2018-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration