今天是
梅州局协调助推农快合作保障中秋蜜柚旺季服务
2017-09-28

  近日,梅州局与市农业局联合召开快递服务现代农业推进会,市快递行业协会、市农业十二协会负责人以及金柚、蔬菜、农特产等相关企业参会。 

  与会各方在推进会上开展深入交流,并达成了部门、协会、企业三方合作意向。一是部门协作。梅州局与市农业局将进一步强化协作,巩固农邮合作平台,积极争取政府政策支持,不断促进农快企业合作,为梅州市经济社会发展作出贡献;二是协会互通。市快递行业协会与市农业十二协会将根据《邮政服务现代农业发展战略合作框架协议书》,建立农快信息共享制度,为企业之间沟通协调搭建桥梁,确保信息交流及时对称。三是企业对接。市快递企业将与市农特产品企业实现市、县、乡镇三级对接,确保中秋、国庆旺季农特产品在寄递渠道流通安全顺畅,能够“进得来、出得去”。 

  会后,为保障中秋佳节寄递渠道安全畅通,确保蜜柚寄递便捷高效,梅州局随即召开了2017年度中秋蜜柚旺季服务和安全保障工作会,城区主要品牌快递企业、梅州局主要负责同志及相关人员和市快递行业协会主要负责人参会。 

  会议部署了中秋蜜柚旺季服务和安全保障工作,要求企业确保“两不”、“三保”,即确保“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”、“保畅通、保安全、保平稳”,邮管、协会和企业三条战线共同发力,多措并举,联合做好旺季寄递渠道保障。 

  梅州局就中秋密柚旺季服务要求全行业:一是高度重视,提高认识,齐心协力打好蜜柚仗;二是强化保障,多管齐下,保证蜜柚出得去,进得来;三是落实服务,不降标准,确保蜜柚寄递不瘫痪、不爆仓;四是加强沟通,多方协调,确保突发事件能有效应对。与会各企业还开展了座谈,交流了旺季安全服务保障工作的经验。 

  (梅州局 林奕琪) 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梅州局参加广播电台政风行风热线与听众互动[2017-10-26]
梅州市直机关工委专题督导调研梅州局党建工作[2017-09-19]
梅州局开展邮政普遍服务达标情况监督检查[2017-09-08]
周国繁赴梅州开展调研指导工作[2017-08-21]
梅州局再次获评市综治工作(平安建设)考评优秀单位[2017-06-06]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration