今天是
汕头局联合市禁毒办开展重点区域禁毒示范企业创建工作
2018-02-06

  近期,汕头局与汕头市禁毒办密切联动,在禁毒重点整治区域开展禁毒示范企业创建工作,强化宣传,堵源截流,以点带面促进寄递渠道禁毒工作深入开展。 

  一是加强一法一条例一规定宣教工作。组织寄递企业深入学习《禁毒法》《广东省禁毒条例》《禁止寄递物品管理规定》有关规定,提高防毒禁毒的责任意识,增强识毒辨毒能力,引导从业人员发挥寄递渠道禁毒工作一线侦查员作用。二是深入企业开展示范创建工作。对照省禁毒重点整治工作评估标准,与重点整治区域公安部门密切联动,拟定示范企业创建工作方案,选取两家快递企业开展示范创建工作,指导企业建立健全禁毒工作台账,营造禁毒宣传氛围,组织开展禁毒培训。三是落实企业禁毒法定义务。根据邮政行业法律法规和行业标准要求,督促寄递企业落实安装监控、收寄验视、实名收寄、过机安检四个百分百创建要求,杜绝毒品进入寄递渠道。 

  下一步,汕头局将充分发挥禁毒示范企业典型引领作用,复制推广示范企业创建的有效做法,协同抓好重点整治地区的寄递渠道禁毒工作。 

    

  (汕头局 林灿标 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河源局联合禁毒部门谋划做好2018年寄递渠道禁毒工作[2018-03-30]
汕尾局联合有关部门召开邮政行业禁毒培训会议[2017-05-25]
河源、惠州、云浮局积极开展邮政行业禁毒工作[2016-04-28]
中山局禁毒工作成效显著[2016-04-14]
云浮市召开物流寄递行业禁毒工作会议[2015-12-21]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration