今天是
省局召开全省邮政管理系统领导干部大会
2017-03-29

 

CP1A0235

 

   323日,广东局召开全省邮政管理系统领导干部大会,国家邮政局党组书记、局长马军胜莅临会议并作重要讲话。广东省委组织部副部长武延军出席会议。国家邮政局人事司刘良一司长宣布国家局党组决定:周国繁同志任广东省邮政管理局党组书记、局长,江明发同志不再担任广东省邮政管理局党组书记、局长。 

  马军胜表示,广东是人口大省、经济大省,也是我国市场经济发育程度最高、改革开放意识最强的省份,特别是广东毗邻港澳,既有独到的机遇,也面临特殊的挑战。近年来,在国家局党组的正确领导下,在广东省委、省政府和各有关部门的有力指导和支持下,广东局以“五个邮政”为抓手,主动适应经济发展新常态,着力推进邮政业转型升级,实现了持续健康快速发展。马军胜指出,江明发同志政治立场坚定,思想素质好,党性意识和大局意识强,贯彻执行国家局党组决策部署坚决认真。长期在邮政行业工作,熟悉邮政业情和邮政管理工作。2014年担任广东省局局长、党组书记以来,坚持求真务实,开拓创新,在争取地方支持、强化安全应急保障、依法履行监管职责、推动全省邮政行业改革发展等方面作了大量工作,倾注了大量的心血,做出了重要贡献。明发同志为人正直,作风正派,处事稳重,廉洁自律意识强,自我要求严格,群众威信比较高。由于工作需要,明发同志不再担任广东省局局长、党组书记,希望明发同志以后能够继续关注、支持广东省邮政行业的改革发展。周国繁同志政治上成熟,组织纪律观念和大局意识强,综合素质高。熟悉邮政工作,领导经验比较丰富,组织协调和沟通能力比较强。善于学习,具有较高的政策理论水平,注重开展调查研究和理论联系实际。工作作风严谨务实,事业心责任感强,工作思路清晰。任湖南省局局长、党组书记以来,团结带领广大干部职工,认真贯彻落实国家局党组和湖南省委、省政府的重大决策部署,主动融入地方经济社会发展大局,工作实绩比较突出。为人正直,原则性强,处事公道,自我要求严格,群众认可度比较高。国家局党组认为,国繁同志任广东省局局长、党组书记是合适的。希望广东邮政管理系统广大干部职工,能够以高度的政治责任感和党性原则,讲政治、顾大局,坚决拥护国家局党组的决定,自觉把思想和行动统一到国家局党组的决策部署上来,全力支持国繁同志和新班子的工作。 

  马军胜强调,广东邮政管理系统和全行业要进一步牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,继续深化行业供给侧结构性改革,不断提高行业推动流通转型、促进消费升级的服务能力。要按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,引导企业坚持创新驱动差异发展,加快调整产品结构,优化要素配置,强化与现代制造业、现代农业和跨境贸易联动发展。在巩固电商联动发展的基础上,努力拓展产业链,广东大有可为,要继续巩固电商的融合发展,从全过程递送到全链条服务转型,服务要更高一点,深一点,从被动型适应到主动性创新转变,服务对象从国内到全域,要提高网络运行质量,更好地满足消费升级的要求,积极引导优势企业在医药、冷链等方面加强高端服务能力建设。同时要启动“快递进区”工程,与社区实体店联动融合发展,加强城市快递末端服务平台建设,大力推进智能快件箱、智能信包箱入区进校。要继续开展“快递下乡”“邮政在乡”服务电商的工作,提升行业服务双向渠道的能力。 

  周国繁在会上作表态发言,他指出,广东是我国改革开放的前沿,是全国首个邮政业务收入超千亿的省份,能有机会到广东工作,是国家局党组的高度信任,自己深切感受到肩负的担子和沉甸甸的责任,将怀着感恩的心来做好广东省邮政业改革发展工作。邮政体制改革以来,在国家局党组的坚强领导下,在罗建青和江明发同志的带领下,广东邮政事业取得了长足的进步,从传统的邮政和快递大省发展成为邮政和快递强省,在保持总量提升的同时实现行业质的飞跃。今天的广东邮政业,已经站在新的历史起点,极具发展潜力,充满生机活力。周国繁表示,将牢记使命、不负重托,倍加珍惜为广东邮政事业发展服务的机会,以习近平总书记系列讲话为根本遵循,坚决贯彻落实中央决策部署,在国家局党组的坚强领导下,继承和发扬历任领导班子创造的好经验、培育的好作风,开拓创新,砥砺奋进,敢于担当,勤勉尽责,牢固树立“四个意识”,心无旁骛投入工作,廉洁从政求真务实,推进广东邮政事业发展取得新进步。 

  江明发对国家局党组的任免决定完全赞同,并坚决服从,他表示,第一要感谢和感恩,感谢国家邮政局党组、省委省政府长期以来给予的关心、指导、帮助,感谢广东省邮政管理系统同事、同行的辛勤劳动和努力,第二是请同行、同事们多包涵和理解,第三是感到非常欣慰和期待,欢迎周国繁同志到广东局任职,深信广东省邮政管理事业在国家局党组、省委省政府的正确领导下,在以周国繁局长为班长的党组带领下,在全省邮政行业干部职工的共同努力下,各项工作一定会取得更大的成绩。 

  省邮政管理局机关全体干部以及各市邮政管理局主要负责同志参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广东省局积极参加省直机关第三届趣味运动会[2017-12-04]
广东省局开展统计检查督导市局统计工作[2017-09-18]
广东局联合省环保厅举办2017年纪念“六﹒五”环境日公益宣传活动[2017-06-05]
《广东省邮政业发展专项资金管理试行办法》正式印发[2017-05-31]
广东局联合有关部门开展实名收寄信息系统推广应用[2017-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration