今天是
国家邮政局机关党委常务副书记张星朝一行来粤调研党建工作
2018-04-16

 

  410日至12日,国家邮政局机关党委常务副书记、廉政办主任、党建工作领导小组办公室主任张星朝带领调研组一行到广东调研机关党的建设和非公快递企业党建工作。 

  10日,国家局调研组在省邮政管理局党组书记、局长周国繁的陪同下来到东莞,并召开座谈会,听取了市邮政管理局主要负责同志和东莞顺丰、优速、速尔、联昊通、龙邦等非公快递企业党支部负责人关于党建工作的汇报,并实地调研东莞联昊通公司党建工作和精神文明建设情况。 

  张星朝指出,东莞市局认真履行党组书记抓党建第一责任人的职责,系统梳理党的十八大以来党建工作,台账管理有序、宣传氛围浓厚、队伍朝气蓬勃,党建工作服务中心成效明显。张星朝对东莞非公快递企业高度重视、建章立制、有力落实党建工作表示充分认可,对联昊通公司成功创建东莞市“五星级党组织”表示肯定。对进一步抓好党建工作,他提出,一是充分认识全面从严治党的重大意义,始终坚持党的领导,切实担负起党建工作主体责任。二是积极探索非公快递企业党建工作的方式方法,营造党建工作服务行业发展、行业发展推动党建工作的良好氛围。三是适时开展形式多样、内容丰富的学习教育活动,充分发挥党建工作的思想引领、凝聚人心作用。四是长期坚持,融会贯通,以党建工作促进企业“内强素质、外塑形象”,实现长足发展。 

  省局周国繁局长对东莞市局和企业党建工作也给予了肯定,指出要按照国家局和省局的工作部署,坚持党建工作与业务工作两手抓、两手硬,加强制度保障,切实解决非公快递企业党建工作存在的问题和困难,加强阵地建设,促进党建工作更有感染力、亲和力和影响力。 

  11日,国家局调研组来到深圳,听取了市邮政管理局党建工作汇报,与市快递行业协会和申通、韵达、德邦、京东等非公快递企业代表就党的建设、群团组织建设、行业精神文明建设等情况进行座谈交流,并实地调研了顺丰公司党建工作、工会组织建设等情况。 

  张星朝充分肯定了深圳市局党建工作取得的成效,指出深圳局做到党建工作与行业管理两手抓,扎实开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作,党员干部党性觉悟得到提高,党员先锋模范作用进一步发挥。对做好新时代邮政行业党建工作,张星朝要求,一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚强党对邮政业改革发展和行业管理各项工作的领导,扎实推进党的建设工作。二是进一步推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,加大非公快递企业党建工作力度,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。三是以党的建设促进群团工作,推动行业精神文明建设,全面提升党员干部综合素质和本领,为深化改革、促进发展提供强大动力。 

  省邮政管理局有关处室负责同志陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全国邮政职业教育教学指导委员会2018工作会议在京召开[2018-05-30]
国家邮政局关于推进邮政业服务”一带一路“建设的指导意见[2017-12-28]
国家邮政局赵晓光副局长为全省邮政管理系统上专题党课[2017-12-15]
《仿印邮票图案管理办法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见[2017-10-10]
关于开展2015年快递业务经营许可年度报告工作的通知[2015-03-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration