今天是
河源局举办全市寄递渠道消防安全培训
2016-09-30

   

    加强河源市邮政行业安全生产工作,提高企业消防安全意识,促进业消防安全管理工作稳步推进,近日河源局联合市公安消防局开展了全市寄递渠道消防与安全生产培训会,全市寄递企业相关负责人安全员30余人参加。 

  会上,来自市公安消防局专家结合邮政行业特点,通过讲解典型消防火灾案例,采取一边讲解、一边利用视频的方式,分析了火灾事故发生的常见原因,并对如何检查消除火灾隐患、正确使用消防器材、火灾事故发生后的报警方法等消防安全知识进行了培训。同时专家还现场讲解演练了灭火器使用方法和注意事项,每个参训人员均上场“灭火”,现场进行了消防器材、扑救初期火灾等消防演练。 

  通过培训,使参训人员充分认识了消防工作的重要性和必要性,明白了“防范胜于救灾”的道理,掌握了火灾事故的自救措施和灭火方法,增强了消防安全意识。培训会上还要求各企业要及时组织员工安全培训,提高灾情应对能力,确保行业安全平稳运行。 

    

  (河源局  谢皓至 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江门局举办消防安全知识培训[2017-10-12]
惠州局以“四个到位”要求寄递企业落实消防安全工作[2017-09-26]
云浮局联合消防部门举办全市邮政业消防安全培训会[2016-12-02]
广东局年前举办消防安全培训[2016-02-02]
汕头局与市消防部门联合开展消防安全宣传活动[2017-12-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration