今天是
江门局举办消防安全知识培训
2017-10-12

  

 

  为全面落实企业安全生产主体责任,切实做好消防安全工作,近日,江门局在开平市公安消防大队举办2017年快递行业消防安全知识培训,以理论授课与实操演练相结合的模式强化培训效果。 

  理论培训阶段,开平市消防大队为快递企业负责人讲解企业消防安全主体责任,明确相关的法律法规,结合快递企业经营特点,重点讲解 “三小”场所火灾预防、应急处置及消防安全管理工作,并通过播放火灾视频案例,以案说法,传授如何扑救初起火灾和火场逃生常识技巧。 

  随后,快递企业负责人在消防部门官兵指导下学习灭火器、消防栓及防毒面罩等常见、常用灭火器材的使用,明确各种安全指示标志的用途。 

  参训企业纷纷表示,通过本次培训,进一步明确了企业消防安全生产主体责任,掌握扑灭初起火灾的方法和步骤,将及时加强对企业员工的培训,进一步强化员工“安全第一,预防为主”的安全意识,为营造安全的企业经营环境、保障寄递渠道安全畅通建设打下坚实基础。 

  (江门局 李惠芳 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
惠州局以“四个到位”要求寄递企业落实消防安全工作[2017-09-26]
云浮局联合消防部门举办全市邮政业消防安全培训会[2016-12-02]
河源局举办全市寄递渠道消防安全培训[2016-09-30]
广东局年前举办消防安全培训[2016-02-02]
汕头局与市消防部门联合开展消防安全宣传活动[2017-12-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration