今天是
肇庆又现见义勇为快递哥
2017-12-12

  

   近期,广东气温骤降,天气寒冷。在这冷冬里,肇庆顺丰快递小哥勇救落水女子传递着“肇庆暖”,温暖人心。 

  罗焕全是一名肇庆市顺丰速递有限公司的快递员工,近日,他在途经星湖旁时,一名女子突然跳湖,他反应迅速,马上跳入水中将女子救起,随后默默离开现场。 

  “我路过星湖旁的绿道时,看见一名女子已经翻越护栏,站在湖边,感觉就有点不对劲,担心会出事,正要打电话报警时她突然就跳进了湖里。”罗焕全回忆起当时的情景,看到女子跳进湖里,他连衣服也来不及脱,马上跳下湖救人。寒冬里湖水冰冷,水深约2米,但罗焕全顾不得其他,全力游到女子身后,用力从后面把她推到岸边,在闻声赶到的保安的协助下,终于把女子救上岸。见到女子没什么大碍,罗焕全就默默离开了。“这只是一件小事,当时也没想那么多,本能反应就是要马上救人,换成其他人也会这样做的。”罗焕全谦虚地说。 

  在得知罗焕全英勇救人的事迹后,肇庆局和肇庆市快递行业协会对其进行慰问,并号召全行业向罗焕全学习,弘扬基层快递员良好的精神风貌,传递行业正能量。 

  (肇庆局 邓毅敏) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河源局召开全市邮政行业快递经营许可暨统计报表制度培训会[2017-12-13]
关于注销江门市能通物流有限公司快递业务经营许可证的公告[2017-11-30]
江门快递行业开展“快递员关爱周”活动[2017-11-28]
打好快递旺季安全服务攻坚战 汕尾在行动——汕尾市邮政管理局召开快递旺季服务保障工作会议[2017-11-09]
关于拟注销相关企业《快递业务经营许可证》的公示[2017-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration