今天是
茂名局推动岭南佳果荔枝“走出去”
2019-05-20

  2019年茂名荔枝即将大量上市之际,为全力做好荔枝的寄递服务保障工作,积极助力岭南佳果荔枝“走出去”,近日,茂名市邮政管理局动员全市各大快递品牌企业在农户果园充分备战、全面布点。 

  寄递荔枝对保鲜要求很高,茂名局鼓励、支持各寄递企业加大投入,主动深化与农业合作社、鲜果公司的合作,将冷链运输、揽收网点延伸到荔枝园、果树旁。同时,指导企业在总结往年经验的基础上,针对荔枝的特性,为果农提供标准化、定制化的新型包装、仓储、运输服务,不断创新思路、拓宽渠道、提速增效、保障服务。引导企业采用“航空运送、专线运输、全程冷链、优先配送”的极速模式,确保荔枝以最快的速度从“枝头”到达消费者的“舌尖”。 日前,以邮政EMS、顺丰、京东、跨越速运为代表的各大快递品牌企业已在乡间果园设置便民收寄点190多个。 

  茂名局表示,将进一步引导邮政、快递企业打通农村寄递“最初一公里”,积极争取地方政策支持,继续加大力度推动全市邮政行业主动服务农产品“进城”,助力更多岭南佳果走出茂名。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江门快递助力荔枝进城[2018-07-19]
助力荔枝进城,阳江邮政业主动服务“农产品进城”取得突破[2017-06-20]
马军胜局长在广东茂名调研荔枝寄递工作 勉励广东邮政业扩大供给 提供高品质生鲜快递服务[2017-06-12]
2016年茂名荔枝寄递活动拉开序幕[2016-06-02]
快递企业“六大实招”助推茂名荔枝“走四方”[2016-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration