今天是
中国邮政集团公司深圳市分公司红荔投递部获“全国青年文明号”荣誉称号
2019-07-05

  近日,共青团中央等21家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位决定,命名在2017—2018年度全国青年文明号创建周期中,符合创建条件且表现突出的1708个创建集体为“2017—2018年度全国青年文明号”。其中,中国邮政集团公司深圳市分公司红荔投递部获此殊荣。 

  中国邮政集团公司深圳市分公司红荔投递部位于深圳福田区,是广东邮政企业最高级别(四星级)的投递部之一,现有员工41人,其中青年员工28人,青年人数占总人数的68%。投递部共有25条邮路和3.16万个投递点,邮路总里程近1.9万公里/月,月均投递总量近85万件,为当地政府机关及辖区居民提供优质的邮政普遍服务。  

  中国邮政集团公司深圳市分公司红荔投递部严格履行国家赋予的普遍服务职责,提高政治站位,以高度的政治责任感,做好邮件全程时限和平信丢损率达标工作,实现《人民日报》等党报党刊当天投递率100%;开展“亮身份、亮形象、亮承诺”活动,他们统一着装,佩戴号徽,向用户发放服务承诺卡,不断接受社会监督;开展青年文明号主题系列活动,如“我的邮路故事”分享会、创建爱心邮路等。 

  中国邮政集团公司深圳市分公司红荔投递部表示,此次成功创建“全国青年文明号”不是终点,而是起点,他们将继续以“人民邮政为人民”的服务意识,坚守邮政普遍服务,做信任、可靠的“绿衣天使”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
潮州市快递行业青年文明号创建活动取得阶段性成果[2017-05-04]
茂名局动员部署快递行业青年文明号创建工作[2015-08-17]
阳江申通物流有限公司获评市“青年文明号”[2015-02-13]
汕尾市行业精神文明建设工作成效初显[2015-01-07]
河源局与团市委联合开展青年文明号创建活动[2015-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration