今天是
中山市邮政企业广建校园邮局 服务广大师生
2019-07-09

  近日,中山市纪中雅居乐凯茵学校“四博”青少年邮局成立。这是中国邮政集团公司中山市分公司近年来在市内各级学校建立的第7所校园邮局。邮政服务进驻校园,方便师生用邮,是中山市邮政分公司建设校园邮局的初衷。然而,校园邮局的运营,其意义却远远大于方便师生用邮的初衷。 

  中山市纪中雅居乐凯茵学校初一5班的伍卓妍同学是“四博”青少年邮局首任局长,她带领着6名在校学生,组成了校园邮局的运营团队。中山市城区邮政分公司负责人介绍,“四博”青少年邮局由学生团队运营,邮政公司提供产品和服务支撑。纪中雅居乐凯茵学校的相关负责人对这一运营模式极为赞赏,认为这为在校学生提供了一个极其难得的社会实践平台。这位负责人表示,学生运营团队会每年换届,旨在让更多的学生有机会参与到这个实践活动中来。据了解,中山市邮政分公司目前建好的7所校园邮局,都是采取由在校学生运营的经营模式。 

  “四博”青少年邮局的揭牌仪式上,中山市邮政分公司发行了一套“大美纪雅”邮资明信片。这套纪念明信片是以纪中雅居乐凯茵学校在校学生手绘的校园风光为设计元素,限量发行1000套。中山市邮政分公司有关负责人表示,校园邮局将为在校学生设计文创产品提供平台,鼓励学生创新和创作。校园邮局还将成为校园集邮文化的一个重要阵地,培养学生的集邮爱好。 

  据了解,校园邮局也是学校快递包裹收寄的集散点,方便广大师生收寄快递包裹。 

  中山市城区邮政分公司负责人介绍,“四博”青少年邮局运营的利润所得,将作为慈善用途,资助学校的贫困学生。据了解,这也是中山市邮政分公司其他6所校园邮局的普遍做法。“四博”青少年邮局在开张的当天,进行“大美纪雅”纪念明信片的义卖活动,而所得的利润,将悉数捐赠给暑期即将开展的“感恩黔行”支教项目。 

  中山市邮政分公司相关负责人表示,校园邮局还将继续建设下去,成熟一家,建设一家,力求让邮政服务更加方便校园师生这个群体,以具体的邮政特色项目践行“人民邮政为人民”的服务宗旨。

(来源:中国邮政集团公司中山市分公司)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
纪念虎门销烟180周年 “虎门1839”邮局正式启用[2019-06-24]
东莞首个岭南文化主题邮局正式运营[2019-06-04]
梅州首个红色主题邮局正式揭牌[2018-12-26]
深圳局调研“24小时邮局”积极推动邮政普遍服务创新发展[2017-11-07]
全国首家4G主题邮局亮相广州[2015-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration