今天是
德邦快递协办“荔枝北上 苹果南下”粤陕云连线活动
2020-06-05

  近日,以“荔枝北上 苹果南下”为主题的粤陕云连线活动在高州市、洛川县两地同时进行。在广东省、陕西省农业农村厅的指导下,本次活动由高州市、洛川县委员会共同主办。两地的书记与主播一起直播带货,为今年疫情下的粤陕脱贫工作开了个好头。

  德邦快递作为协办方深度参与活动,并免费承运新鲜荔枝由广东高州空运直发陕西洛川,为粤陕两地脱贫工作互动做好服务。

  解决痛点,更多让利给果农果商

  荔枝好吃不好运,“价格高、时效慢、容易坏”等一直是茂名荔枝的运输和销售痛点。

  今年受疫情影响,茂名荔枝上述运输、销售痛点,相比往年更加突出。针对这些难题, 5月8日,德邦快递举办了以“荔枝发德邦,新鲜门到门”为主题的德邦快递2020茂名荔枝运输产品推介会,助力生鲜农产品走出去。

  时效、安全:全方位呵护荔枝从枝头到舌尖

  “自2010年10月31日,茂名第一个网点成立至今,德邦快递已经与茂名果农结缘10年。”德邦快递相关负责人介绍。凭借公司多年的“大件基因”优势,依托庞大的全国直营网络,德邦快递建立了一套高效安全的生鲜农产品运输体系。

  “时效方面,德邦快递已经实现省内冷链直达,省外空运直达,国内核心城市次日达,224个城市隔日达。”德邦快递相关负责人表示。揽收上,茂名离广州机场有6-7小时车程,为了配合果农凌晨4、5点的摘果时间,德邦快递将代收点开到果园里,让果农少走不必要的路。运输上,开通冷链直达机场专线,当晚就让荔枝起飞,在保证荔枝新鲜的同时,极大缩短了周转时间。“最快28-30小时完成荔枝从摘下的一刻到消费者舌尖的全过程。”

  安全方面,德邦快递在荔枝运输方案中强调内、外包装双重保障:内部除了水果包装袋,再叠加隔水纸、保鲜膜等恒温冷冻保障新鲜,外部套上泡沫塑料和纸箱加厚抗压——被称为“包装5件套”。售后环节,设置了专职客服跟进;末端上,由于包装差异,荔枝在德邦快递享有优先派送权,快递员提供“上至60公斤,免费上楼”服务。

  荔枝运输方案获认可

  经历最近几年的市场实践,德邦快递的荔枝运输方案逐渐得到各方面认可。

  活动当天,德邦快递还参加了当地政府主办的高州荔枝文化活动,为湖北荆州红十字会冷链运送了一批新鲜荔枝,将最甜的荔枝送给最美的逆行者。

  5月17日,德邦快递负责人参与了茂名当地商家的直播带货活动。线上超过3万人次观看,荔枝运输方案获得网友的好评,并为商家带来了大宗荔枝订单。

  德邦快递相关负责人表示,今年将继续加大投入,以全品类布局农产品市场。为农户打开销售渠道、降低运营成本,谋取更多福利。

(来源:德邦快递)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京东快递助力黄田荔枝鲜销全国[2020-06-22]
茂名局引导寄递企业助力茂名荔枝畅销[2020-05-29]
茂名局推动岭南佳果荔枝“走出去”[2019-05-20]
江门快递助力荔枝进城[2018-07-19]
助力荔枝进城,阳江邮政业主动服务“农产品进城”取得突破[2017-06-20]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration