今天是
广州开通国际邮件运输“新通道”
2020-06-11

  据广州海关6月3日消息,为保证国际邮件正常发运,广州海关携手广东邮政打通国际邮件运输“新通道”,邮件从广州南沙港海运出境,即可直接运往美国、澳大利亚等地。目前已疏运邮件38批次,共计19832个邮袋,总重247.2吨。

  5月27日16时,一批即将海运出境的邮件在广州国际邮件互换局等待装车。广州海关所属广州邮局海关现场关员利用立体监管系统对这批邮件进行“远程查验”“装卸监控”,审核邮件路单、施加关锁后,快速办理放行和转关手续。

  27日晚,4辆满载1531个、总重27余吨出境邮袋的国际邮车从广州国际邮件互换局启运发往南沙港区,通过南沙港海运渠道发往美国纽约,主要包括纺织衣物、电子配件、塑料玩具和防尘口罩等物品。

  “广州国际邮件互换局作为三大国际邮件互换局之一,监管业务量大,中转邮件多,此次广州海关支持邮政企业打通海运邮件疏运新通道,有力地破解了当前航空运力不足的困境,拓宽了国际邮件疏运渠道。今天这批疏运邮件约5万件,在海关的配套监管措施支持下,预计19天抵达美国。”广州航空邮件处理中心负责人介绍,在境外疫情没有得到有效控制之前,海运将成为国际邮件出境的重要运输渠道之一。

  “广州邮局海关落实稳外贸举措,积极支持邮政企业畅通国际邮件疏运渠道,全力支持企业复工复产。目前,广州海关已支持广东邮政企业拓展了广东至重庆、成都等多条中转出境通道,实现了国际邮件海、陆、空、铁全方位疏运模式的覆盖。”广州邮局海关邮递物品监管科负责人说。

(来源:中国新闻网)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东莞国际邮件互换局兼交换站获批设立[2016-06-06]
“东莞—香港”邮路出口邮件业务正式开通[2018-08-03]
东莞国际邮件互换局日均30万件出口邮件实现通关[2018-05-11]
东莞国际邮件互换局兼交换站正式启动运营[2017-10-13]
全国第一个 “在线清关服务”的邮政国际互换局落户广州助力广东跨境电商快递发展[2016-01-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration