今天是
中欧班列(东莞—维尔纽斯)中国邮政专列实现常态化开行
2020-06-24

  6月20日,中欧班列(东莞—维尔纽斯)中国邮政专列将再次从东莞石龙火车站开出,14天后抵达立陶宛首都维尔纽斯,这标志着中欧班列(东莞—维尔纽斯)中国邮政专列将实现常态化开行。

  5月9日开行的首趟中欧班列(东莞—维尔纽斯)中国邮政专列已于5月22日抵达立陶宛,目前该趟专列辐射的26个欧洲国家的邮件已基本完成妥投。近日,东莞邮政再次吹响中欧班列中国邮政专列的“集结号”,完成专列的跨境电商邮件集货工作,包括服饰鞋帽、玩具箱包、3C电子、家居用品等本土优质产品。在各方的共同努力下,又一趟中欧班列中国邮政专列将顺利开出,将物美价廉的“东莞制造”送达欧洲国家用户手中。

  火车运邮物流成本相较空运低,运输时间相较海运稳定,且发车时间相对固定、禁限类物品少,受天气影响较小,物流优势明显。在海关部门通关渠道的积极保障下,中欧班列作为疫情后电商出口运输的重要渠道,有助于打通东莞及周边地市跨境电商出口通道,丰富跨境电商的物流渠道。

  随着中欧班列(东莞—维尔纽斯)中国邮政专列实现常态化开行,东莞将成为华南地区跨境电商出口的重要集散地,越来越多的“东莞制造”“广东制造”也将通过中欧班列走出国门,为“一带一路”国际贸易搭建了重要桥梁。

  (来源:南方plus客户端)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东莞局举办荔枝寄递项目启动仪式暨快递业“两进一出”助农宣传活动[2020-06-23]
第六届中国(东莞)互联网荔枝节近日举行[2020-05-26]
东莞崇焕邮局正式运行服务[2019-08-07]
东莞德邦快递携手全体市民为彝良孩子送去“儿童节礼物”[2019-06-04]
东莞首个岭南文化主题邮局正式运营[2019-06-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration