今天是
潮州市顺丰速运有限公司党支部获批成立,全市实现非公快递企业党组织建设“零突破”
2020-10-13

  近日潮州市顺丰速运有限公司党支部获批正式成立并举行揭牌仪式。潮州市邮政管理局指出,这是潮州市首个非公快递企业基层党组织,它的成立标志着潮州市快递行业非公党建工作取得实质性进展。 

  近年潮州局认真贯彻落实国家邮政局、广东省邮政管理局党组和潮州市委有关工作要求,强化党建主责主业意识,把抓党建与抓业务结合起来,成立潮州市快递行业非公有制企业党建工作领导小组,将快递行业非公党建列入党组工作重要议事日程,专题研究部署,集中时间、集中精力全面推进。联合市委组织部多次开展调研、座谈等活动,全面摸清辖区内非公快递企业党员情况,了解当前行业党建工作的总体形势以及存在的问题和困难,并做好企业负责人的思想引导工作,为推进非公快递企业党的组织和党的工作“两个覆盖”奠定了坚实的基础。 

  潮州局指出,近年来,特别是党建摸排和组织建设“双同步”工作开展以来,潮州市委组织部、“两新”工委牵头抓总,高度重视全市快递行业党建工作发展,紧密结合“双同步”工作,潮州局相关县(区)组织部门联动,通过本地快递龙头企业带头、快递行业协会推动等方式,形成工作合力,不断加大工作整体推进力度,打通服务非公快递企业党建“最后一公里”。 

  潮州表示,将以潮州市顺丰速运有限公司党支部成立为契机,支持鼓励更多符合条件的快递企业成立党组织,进一步增强党组织全市快递行业的覆盖面和影响力,巩固拓展全市快递行业党建成果,并着重在建立快递行业党建长效机制上下功夫,以高质量党建促进快递行业健康发展。 

  (潮州市邮政管理局) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration